Суп-харчо с яйцами, орехом и пряностями - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как приготовить Грузинский суп-харчо с яйцами, орехом и пряностями - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Рис – 1/2 стакана
  2. Грецкий орех (очищенный) – 1/2 стакана
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Репчатый лук – 300 гр.
  5. Масло сливочное – 60 гр.
  6. Сливы ткемали (по вкусу)
  7. Чеснок (по вкусу)
  8. Зелень петрушки (по вкусу)
  9. Зелень кинзы (по вкусу)
  10. Черный молотый перец (по вкусу)
  11. Соль (по вкусу)


  

  
Многие молодые люди предпочитают пользоваться услугами доставки готовых блюд. И это не удивительно. Свободного времени мало, а службы доставки предлагают пользователям готовые, качественные и вкусные блюда. Наиболее популярными являются жареные куры или хотдоги, для мероприятия выбор падает на пиццу https://skoropizza.by или роллы. Не редко заказывают и первые блюда в специальных контейнерах – борщи, супы, каши. На Кавказе преобладают национальные блюда – лагман, шашлык, хычины, Осетинские пироги, манты, ну и конечно же супы – шурпа или суп-харчо, с рецептом которого мы сейчас с Вами и поделимся.

  
Грузинский суп-харчо с яйцами отличается от других вариантов супов-харчо тем, что, сохраняя аромат и остроту, обладает более мягким вкусом. Это достигается использованием сливочного масла и яиц при приготовлении данного блюда. Часть ингредиентов используется «на глаз» — как говорится, это позволяет приготовить суп-харчо по-домашнему так, чтобы понравилось всем членам семьи. И так, приступим.

  

Рецепт Грузинского супа-харчо с орехом и яйцами

  1. Некоторые продукты из состава блюда необходимо подготовить заранее. В отдельной посуде отварить сливы без косточек. Промыть рис в нескольких водах от избытка крахмала. В ступке растолочь ядра грецких орехов с зеленью кинзы, зубчиками чеснока, добавив черного молотого перца и соли в смесь по вкусу. Репчатый лук необходимо почистить, прополоскать, мелко нарезать и спассеровать в половине порции масла. Вроде все. Начнем варить суп-харчо.
  2. Берем кастрюлю и высыпаем в нее рис. Заливаем рис шестью стаканами кипятка и ставим кастрюлю на средний огонь. Сразу добавляем и спассерованный лук. Варим рис около 20 минут. Через 20 минут берем чашку со смесью из кинзы, ореха и чеснока, заливаем в нее 2 стакана кипятка, быстро размешиваем до однородной массы и добавляем в кастрюлю с рисом. Перемешиваем и продолжаем варить.
  3. Доводим суп-харчо до кипения и варим еще 10 минут. Через 10 минут добавляем разваренные сливы ткемали. Перемешиваем и снова доводим суп до кипения. Как только суп-харчо закипел, вбиваем в него яйца. Выпускаем яйца аккуратно одно за другим, стараясь сохранить их целыми. Теперь ничего не перемешивайте и дождитесь пока яйца не сварятся вкрутую. Суп снимаем с огня только после готовности яиц, накрываем крышкой и оставляем его на 10 – 15 минут в покое – суп должен сам себя «доварить».
  4. Грузинский суп-харчо с яйцами, орехом и пряностями подают в суповых тарелках и горячим, посыпав мелконарубленной зеленью петрушки. Так же в Грузии этот суп любят заправлять сливочным маслом (у Вас еще осталось половина кусочка). Свежая лепешка или хлеб является неразлучным «товарищем» к этому блюду.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector