Грузинская холодная закуска из рыбы с орехом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как приготовить Грузинскую холодную закуску из рыбы с орехом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Рыба (речная) – 1 кг.
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Грецкий орех (очищенный) – 100 гр.
  4. Винный уксус – 200 мл.
  5. Лавровый лист – 1-2 шт.
  6. Корень петрушки (для варки) – 1 шт.
  7. Соль (по вкусу)


  

  
Это блюдо, наверно, создано специально для любителей рыбы и рыбных блюд. Холодная закуска из рыбы с орехом и приправленная чесноком поразит своим вкусом даже бывалых гурманов. Для приготовления Грузинской рыбной закуски нам понадобится речная рыба, так как морская, по мнению Грузинских хозяек, не сможет передать истинный вкус классического блюда. По той же причине не берите филе рыбы или замороженную – эти продукты уже имеют первичную обработку и потеряли свои уникальные свойства. Рыбу нужно брать свежую и сразу ее готовить.

  

Рецепт холодной закуски из рыбы с орехом по-Грузински

  1. Начнем приготовление холодной Грузинской закуски из рыбы с подготовки самой рыбы. Рыбу необходимо очистить – особенно осторожным нужно быть с жабрами и внутренностями, так как при неправильной разделке рыба может получить горечь. Очищенную рыбу нарежем на порционные кусочки и промоем под напором холодной воды.
  2. Теперь ставим кастрюлю с водой на сильный огонь. Воду нужно подсолить. Пока вода закипает очистим чеснок и корень петрушки. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавилку, а корень петрушки крупно нарубить. В уже кипящую воду закладываем корень петрушки, чеснок и лавровый лист. Перемешиваем, убавляем огонь и выкладываем куски рыбы. Рыбу варим до полной готовности, по необходимости снимаем пену.
  3. Пока есть время приготовим заправку для рыбы. Берем ядра грецкого ореха и хорошенько их измельчаем с помощью обычной скалки или используем технические средства – блендер, миксер. В полученную массу добавляем соль и тщательно толчем. Соль и орехи должны стать однородной массой. Готовый продукт разводим винным уксусом. Заправка для рыбы готова.
  4. Возвращаемся к рыбе. Готовую рыбу вылавливаем из кастрюли, выкладываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге и остыть. Грузинская холодная закуска из рыбы с орехом и чесноком практически готова. На блюдо выкладываем кусочки рыбы и поливаем их приготовленной заправкой из ореха и уксуса. Подаем к столу. Чеснок и орех придадут блюду особый аромат, а благодаря уксусу, Вы почувствуете неожиданную и приятную легкую кислинку

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector