Острый Харчо на говядине с рисом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

Острый Харчо на говядине с рисом

Как приготовить острый Харчо на говядине с рисом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Вода – 3 литра
  2. Говядина на кости – 500 гр.
  3. Рис – 200 гр.
  4. Орех грецкий молотый – 100 гр.
  5. Репчатый лук – 150 гр.
  6. Стручковый острый перец (по вкусу)
  7. Фруктовый соус Ткемали – 150 гр.
  8. Приправа Хмели-Сунели – 2 ч. ложки
  9. Перец душистый горошком (по вкусу)
  10. Лавровый лист – 2 листочка
  11. Зелень петрушки (по вкусу)
  12. Зелень кинзы (по вкусу)
  13. Зелень лука (по вкусу)
  14. Соль (по вкусу)

 

  

На нашем сайте в разделе Грузинская кухня уже присутствует рецепт приготовления Грузинского мясного супа харчо, но тот рецепт более сложен для приготовления и повар должен иметь кое-какие навыки и знания о Грузинской национальной кухне. Данный же рецепт острого супа харчо более легок, понятен для обычной хозяйки, так же состав продуктов для блюда не такой уж и большой, что позволяет сократить время приготовления мясного супа. Харчо будет готов всего за два часа. Предлагаем приступить… 

Рецепт Грузинского острого мясного супа Харчо с рисом

  1. При покупке мяса обратите внимание на две вещи. Мясо не должно быть старым, так как от возраста животного будет зависеть время приготовления и нежность мяса в супе. Вторым моментом будет то, что нельзя покупать только мякоть, так как только мясо на кости даст необходимый навар и сделает суп сытным, а Грузинский харчо должен быть именно наваристым и сытным. Мясо необходимо очистить от пленки и мелкой кости, отделить от большой кости и нарезать небольшими кусочками. Ставим на огонь кастрюлю, заливаем в нее 3 литра воды, закладываем в кастрюлю мясо и косточку, слегка подсаливаем воду. Быстро все доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Добавляем лавровый лист. Делаем слабый огонь и варим мясо до полной готовности. Обычно это занимает от 1,5 до 2х часов. Лучше всего подержать даже готовое мясо в бульоне подольше, что бы кость дала навар. Как только мясо свариться – из бульона выкиньте лавровый лист и кость.
  2. А пока варится бульон, мы займемся подготовкой других ингредиентов этого национального супа. Сразу залейте рис холодной водой. За два часа промойте его раза 3, таким образом рис будет чистым, свариться быстрее и потеряет излишек крахмала. Нарубите мелко репчатый лук и прожарьте его на сковороде в растительном масле. Грецкий орех измельчите любым для Вас удобным способом. Чеснок натрите на терке с мелкой решеткой. Острый стручковый перец можно нарубить на мелкие кубики и добавить во время приготовления или положить целым стручком, или разрезать вдоль на тонкие ломтики и отправить в кастрюлю во время приготовления. Зелень мелко нарубите ножом.
  3. Так. Бульон для супа харчо получился наваристым, а мясо сварилось. Пришло время риса. Засыпаем рис в мясной бульон, перемешиваем и варим 10 минут. Закладываем обжаренный репчатый лук. Заливаем соус ткемали и добавляем измельченный грецкий орех. Приправляем специями – хмели-сунели и душистый перец горошком. Солим. Все продукты перемешиваем и оставляем вариться на 5 – 7 минут. За 2 – 3 минуты до окончания варки положите острый стручковый перец, но учтите, чем дольше он будет вариться в супе, тем «злее и острее» получиться харчо.
  4. Готовый суп убираем с огня и добавляем в него тертый чеснок. Перемешиваем. Чеснок придаст блюду дополнительный вкус и аромат. Теперь су должен настояться, а поэтому плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем его в покое на 15 – 20 минут. Грузинский суп харчо на говядине с рисом готов. Разливаем ого по глубоким тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Подаем к столу со свежим хлебом и холодными кисломолочными продуктами, так как они помогут быстро сбить «пожар» во рту, если харчо окажется для Вас слишком острым. Кстати, некоторые зелень закладывают в кастрюлю на последнем этапе вместе с чесноком, делая суп более душистым и неповторимым.

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector