Грузинский шашлык из говядины - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Настоящий Грузинский шашлык - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Мякоть говядины – 1200 гр.
  2. Свежие помидоры – 400 гр.
  3. Грузинская аджика – 100 гр.
  4. Растительное масло – 50 гр.
  5. Зелень лука (по вкусу)
  6. Зелень кинзы (по вкусу)
  7. Зелень петрушки (по вкусу)
  8. Зелень регана (базилик) (по вкусу)
  9. Черный молотый перец (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)


  

  

Одним из самых любимых блюд, приготовленных на мангале в нашей стране, является шашлык. Эти румяные и сочные кусочки мяса, пропитанные ароматным дымком костра, любят все – от мала, до велика. И не удивительно, что все чаще и чаще многие кафе и рестораны включают шашлык в свои меню. Теперь мы с легкостью можем заказать горячий и глубоко прожаренный шашлык на шашлык хитс на мероприятие прямо в офис или домой. Быстрая доставка, профессиональные шашлычники и качественно приготовленное блюдо не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана. Для тех же, кто имеет возможность приготовить шашлык самостоятельно на природе, мы решили познакомить Вас с одним интересным рецептом приготовления шашлыка из говядины по-Грузински. Особенностью данного шашлыка является то, что мы не будем использовать репчатый лук вообще, что само по себе уже необычно, но и не будем даже мариновать мясо долгими часами – уже заинтригованы? Тогда перейдем к делу…

  

Рецепт национального Грузинского шашлыка из говядины

  1. Если Вы собрались пожарить шашлык из говядины по-Грузински, то, прежде всего, нужно серьезно подойти к вопросу о выборе мяса. Покупать стоит нерабочую часть или мало рабочую, мясо должно быть упругим и после нажатия пальцем быстро восстанавливать прежнюю форму (для нашего шашлыка идеально подойдет вырезка). Ярко-красное мясо будет указывать на его «молодость». Если есть жировые прослойки, то они должны иметь белый, а не желтый цвет. Запах должен быть ровный и не резкий. Если мясо сухое и покрыто корочками, то оно, возможно, не понравится даже домашним животным. Вот, вкратце, что нужно знать.
  2. Мякоть говядины нужно очень внимательно и тщательно очистить от пленки и сухожилий. Промыть под проточной холодной водой и слегка обсушить бумажным полотенцем. Говядину нарезаем длинными полосками около 30 сантиметров длиной и 3-х сантиметров толщиной. Пронизываем мясо по всей длине шампуром, обтираем растительным маслом и размещаем над углями. Такого рода шашлык необходимо очень часто проворачивать и сбрызгивать водой, таким образом шашлык не подгорит, не будет сухим, а останется сочным и хорошо прожаренным. Готовность шашлыка проверяем, делая надрезы в мясе острым ножом – нож должен легко разрезать мясо, погружаясь в него до самого шампура, а затем отрезаем небольшие кусочки и пробуем на вкус.
  3. Если мы не делали маринад, то для чего же помидоры и зелень? Дело в том, что мало какой праздничный стол, а шашлыки для нас мероприятие, обходится без разнообразной зелени, овощей, закруток, соусов и приправ. Зелень подается отдельно к шашлыку, часто являясь ярким украшением к жареному мясу на подносе. Поэтому зелень промойте и дайте стечь лишне влаге. Помидоры выполнят роль гарнира к шашлыку. Помидоры необходимо прожарить на шампурах над углями, как и мясо, кстати, вместо помидор можно использовать и другие овощи – болгарский перец, баклажаны, а можно и все овощи использовать разом, но учитывая время приготовления над углями каждого овоща отдельно. Перед подачей готовых овощей рекомендуется снять с них кожицу.
  4. Грузинский шашлык из говядины готов, осталось только правильно его приправить и поднести Уважаемому Гостю. Сочное и румяное мясо снимаем с шампура. Полоски мяса солим и перчим по вкусу. Разрезаем на ломтики толщиной до 2-х сантиметров. Каждый ломтик обмазываем острой Грузинской аджикой. Выкладываем на поднос горкой, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Шашлык из говядины по-Грузински хорошо сочетается с овощами, приготовленными на костре, а поэтому мы в отдельной посуде подаем жаренные на шампуре помидоры. Вот такой легкий и вкусный рецепт от грузин по приготовлению шашлыка из говядины Вы теперь знаете.

  

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector