Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ХИНКАЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Хинкали по-Грузински - Рецепты Грузинской Кухни Для теста:

1) Вода ледяная – 250 мл.
2) Мука – 500 гр.
3) Растительное масло – 30 мл.
4) Соль – 1 ч. ложка


Для фарша:

1) Мякоть говядины – 500 гр.
2) Мякоть свинины – 500 гр.
3) Вода теплая – 200 мл.
4) Репчатый лук – 300 гр.
5) Чеснок – 3 зубчика
6) Черный молотый перец – 1/2 ч. ложки
7) Зира – 1 щепотка
8) Тимьян – 1 щепотка
9) Соль – 1/2 ч. ложки

  

Рецепт приготовления Грузинских хинкалей (манты)

  1. В этой статье мы поговорим об одном интересном блюде, которое пришло в Кавказскую кухню из Востока и средней Азии. В разных кухнях оно называется по-разному и имеет свои секреты приготовления. Менее известно это блюдо в России под названиями: подкогыльо, китайские пельмени, пянсе, позы, пегодя. На Кавказе это блюдо именуют хинкали или манты, а в Русской кухне это знаменитые русские пельмени. Существует несколько способов приготовления хинкалей: хинкали готовят на пару, готовят в кипящей воде в водовороте и готовят в кипящей воде скруткой. Существует рецепт приготовления так называемых «ленивых» хинкалей. Узбекский ханум (рецепт с фото) является ярчайшим примером приготовления «ленивых» хинкалей. Хинкали можно приготовить не только с мясной начинкой, но их готовят еще и с овощами, бывают и сладкие хинкали. При приготовлении хинкалей, Кавказская кухня использует огромное разнообразие не только обычных специй, но в фарш добавляются и свежие душистые травы, что значительно отличает их от Восточных и Российских собратьев. Сегодня же мы познакомимся с Грузинским способом приготовления хинкалей

  2. Грузинские хинкали (манты) являются неотъемлемой частью больших праздников и знаменательных событий, когда люди собираются за стол после основной части мероприятия. В Грузии, хинкал - весьма почитаемое и значимое национальное блюдо среди Грузин. Забегая вперед, скажем, что приготовить «сказочные хинкали» не такое уж и простое дело, поэтому придется набраться терпения и сосредоточиться на самом процессе. И начнем мы с приготовления фарша

  3. Для приготовления хинкала одни используют смесь 3-х сортов мяса, други берут баранину и говядину, мы же взяли говядину и свинину. Очистите мясо от пленок, сухожилий, срежьте мякоть с кости. Мякоть промойте под холодной водой. Готовую мякоть нарубаем очень мелко ножом и перемешиваем, при приготовлении настоящего хинкала, никогда не используют мясорубку – только острый нож.

  4. Репчатый лук и чеснок очищаем, очень мелко нарубаем. Специи растолките в ступке. Специи, лук, чеснок и соль добавляем в мясной фарш. Вымешиваем фарш в течение 15 минут, время от времени подливаем теплую воду. Фарш должен стать однородным и густым, а благодаря воде, иметь консистенцию очень густой сметаны. Фарш должен промариноваться, поэтому ставим его на 30 минут в холодильник, но не в морозилку. Переходим к тесту

  5. Тесто для хинкала делается то же особенное, при его приготовлении не используют яйца, молоко, дрожжи, сливочное масло. Обычно в широкую и не сильно глубокую чашку насыпают муку, в середине горки делают углубление, в которое подливаем растительное масло и подсоленную ледяную воду. Замешиваем тесто и ставим его для созревания на 30 минут. По истечении срока, посыпаем мукой стол, выкладываем тесто и переминаем тесто еще раз. Тесто должно получиться тугим и эластичным. Перемятое тесто оставьте в покое еще на 15 минут

  6. Фарш промариновался, а тесто получилось нужной нам консистенции. Начинаем лепить хинкали. Тесто делим на несколько частей. Одну из частей раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки, одни используют блюдца, другие – ДВД диски. На центр подготовленного кружка выкладывают фарш, который заворачивают особым способом. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом. Готовые заготовки для хинкала слегка посыпаем мукой

    Как завернуть Грузинские хинкали (медленный вариант)





    Как лепят хинкали в Грузии (быстрый вариант)





  7. Ну и финальная часть. Налейте в кастрюлю воды, слегка подсолите и доведите воду до кипения. В кипящую воду аккуратно выкладываем будущие хинкали. Во время варки, будьте внимательны, хинкали могут прилипнуть к стенкам и дну кастрюли, поэтому, на начальной стадии приготовления, помешивайте хинкали. После того, как они всплывут, следите за их готовностью – хинкали не должны развариться и раскрыться, поэтому такие хинкали лучше всего готовить на пару, в пароварке. Время приготовления составить – от 20 до 25 минут

  8. Готовые хинкали по-Грузински выкладываем шумовкой на широкий поднос, слегка сбрызгиваем холодной водой. Частенько их посыпают еще и черным молотым перцем сверху. Самым ценным в хинкали является не ароматный и душистый фарш, а получившийся во время приготовления внутри хинкала сок, поэтому и кушают хинкали не так, как пельмени – вилкой или ложкой, а руками. Хинкал берется пальчиками за верхушку-узелок и откусывается кусочек с боку. Вначале выпивается весь сок, а затем съедается сам хинкал с фаршем внутри. Верхушка-узелок в употребление не идет. В Грузии к хинкалу на стол подают острые кисломолочные Кавказские соусы или знаменитый Грузинский соус Ткемали

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год