Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ГУЗИНСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ

Грузинский медовый пирог - Рецепты Грузинской Кухни Для смазывания и начинки:

1) Миндаль – по вкусу
2) Грецкий орех – по вкусу
3) Желток – 1 шт.
4) Молоко – 2 ч. ложки
5) Сливочное масло

Для теста:

1) Яйцо – 3 шт.
2) Мед – 1 стакан
3) Мука – 3 стакана
4) Сахар – 1 стакан
5) Молотая корица – 1 ч. ложка
6) Молотая гвоздика – 1/2 ч. ложки
7) Сода – 1 ч. ложка
8) Соль – 1/4 ч. ложки

  

Рецепт приготовления Грузинского медового пирога

  1. Для Грузинской кухни характерны, в первую очередь, рецепты мясных вторых блюд, мясных супов и различных закусок к столу, а грузинские соусы и приправы, грузинская аджика широко известны не только в России, но и далеко за ее пределами. Чего не скажешь о грузинской выпечке и грузинским блюдам из теста. Мы решили восполнить этот пробел и приготовим душистый и нежный медовый пирог по-грузински. Особенностью этого Грузинского блюда является сочетание специй используемых при приготовлении пирога, а также мед. Дело в том, что специи придают аромат блюду, а мед делает пирог душистым, придавая ему особый вкусовой оттенок в зависимости от используемого сорта и вида меда. Используя разные сорта меда, мы можем придавать пирогу все новые и новые вкусовые оттенки. Хозяйки! Примите эту маленькую хитрость на заметку

  2. Приготовление большинства пирогов начинается с теста, от качества которого зависит и результат всего мероприятия. Грузинский медовый пирог не исключение, но боятся нечего, так как все настолько просто, что приготовить тесто для медового пирога сможет даже не совсем опытная хозяйка. Но, перед тем как приступить к приготовлению теста, поставьте на разогрев духовку. Выставляем температуру 220 градусов и переходим к тесту

  3. В первую очередь просейте муку. Теперь в муку добавляем молотую гвоздику и корицу, немного соды и сахарный песок. Все продукты тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Смесь из муки, пряностей, соды и сахара высыпаем горкой на чистый стол или доску. В центре горки делаем углубление и вбиваем яйца, добавляем мед и солим. Замешиваем тесто руками и делаем это очень тщательно. Тесто должно получиться довольно плотным

  4. Для дальнейшего приготовления медового пирога по-Грузински, нам понадобится специальная посуда для такого рода блюд – форма для выпекания. Стенки и дно формы смажем сливочным маслом и выложим тесто в эту форму. Разровняйте поверхность пирога. Взбейте яичный желток и молоко в отдельной посуде. Взбитой массой помажьте поверхность пирога. Сверху пирог украсьте миндальным и грецким орехом. Ставим пирог в духовку и выпекаем до полной готовности. Обычно время приготовления составляет от 25 до 30 минут

  5. Готовый душистый Грузинский медовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Нежный и необычайно вкусный медовый пирог подаем к столу вместе со своими любимыми напитками (чай, кофе, какао, сок, компот и т.д.). Как мы уже говорили выше, палитра волшебного вкуса и аромата пирога может меняться в зависимости от используемого сорта меда или пряностей и специй. Фантазируйте и не бойтесь экспериментов. Только практика позволяет появляться на свет кулинарным шедеврам

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год