Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     СЛАДКОЕ ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ

Лечо из перцев на зиму по-Грузински Автор рецепта:
Наш интернет повар
Алла Табагари



  Рецепт приготовления сладкого лечо на зиму

   Кавказская кухня такая же разнообразная, как и разнообразен сам Кавказ. Как правило, кавказская кухня жирная и сытная. Здесь главенствует мясо барана, кисломолочные продукты, сыр, зелень. Но на блюда кавказской кухни сказалась горная местность. Чем селение расположено выше в горах, тем проще рецепты, чем ниже к равнине, тем сложнее и изысканнее. К тому же Кавказ поделен на разные климатические зоны. В местностях с теплым климатом, плодородные долины, дают возможность кавказцам использовать много фруктов и овощей. На последних и остановимся.

   Сегодняшний рецепт поможет приготовить на зиму настоящие грузинское блюдо – лечо из перцев. Такая заготовка послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде. Она порадует всех любителей пикантного вкуса.

   Поскольку главный овощ в данном рецепте перец, на нем и сделаем основной акцент. Выбирайте плоды спелые и мясистые, с гладкой структурой, однородной кожицей, без темных пятен. Дряблые перцы не подойдут, т.к. вкус и вид готовой консервации испортится.

  Для приготовления лечо из перцев по-Грузински, возьмем:

Сладкие красные перцы – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Соль – 1 ст.л. без верха
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 30 мл
Столовый уксус – 3 ст.л.


Лечо из сладких перцев по-Грузински


   С перцев снимаем плодоножку и извлекаем семена с перегородками. Нарезаем их любой удобной формой: соломкой, дольками, мелкими кубиками и др.



   Помидоры вымываем, высушиваем, нарезаем половинками и складываем в кухонный комбайн. По желанию снимаем кожицу, но это не обязательно.



   Измельчаем томаты до консистенции пюре. Также их можно перебить блендером или перекрутить на мясорубке.



   Томатную массу переливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения.



   Кладем в помидорную смесь подготовленные перцы.



   После закипания, закрываем кастрюлю крышкой и увариваем полчаса на медленном огне. За 1 минуту до готовности вливаем уксус и перемешиваем. Долго уксусную эссенцию не варим, чтобы она не выпарилась.



   Разливаем лечо в подготовленные стерильные банки и укупориваем крышками. Храним его в прохладном месте до 2 лет.





   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год