Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА ПО-ГРУЗИНСКИ

Варенье из арбуза по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Корки арбуза – 1 кг.
2) Сахар – 1 кг. + 0,25 гр.
3) Негашеная известь – 0,4 кг.
4) Ваниль – 1 пачка
5) Вода – 6 литров

  

Рецепт приготовления варенья из арбуза по-Грузински

  1. Грузинская кухня известна по всему миру своей непредсказуемостью в умении сочетать несочетаемые продукты в одном блюде, которое поистине становится кулинарным шедевром. И надо заметить, что это касается не только первых или вторых блюд, но и десерта и всяких сладостей, например варенья. Сегодня мы приготовим варенье из арбузных корок по-Грузински

  2. Арбуз промойте под холодной проточной водой. Вырежьте всю съедобную часть и отдайте детям на радость. У нас осталась корка арбуза с белой прослойкой, которая ранее отделяла съедобную (красную) часть арбуза от корки арбуза. Снимите аккуратно зеленую корку арбуза и выкиньте ее. Оставшаяся часть (белая) нам и понадобится. Эти кусочки нарезаем кубиками по 5 – 6 см. Каждый кусочек прокалите глубоко вилкой

  3. Теперь нам понадобится известковая вода. Для приготовления известковой воды мы берем 0,4 кг негашеной извести и 4 литра простой холодной воды. Известь заливают водой, размешивают и процеживают несколько раз через марлю. Вот в эту воду и опустим светлые кусочки арбуза на 1 – 1,5 часа

  4. Настоявшиеся кусочки арбуза вынимаем из известковой воды и очень хорошо промываем под напором холодной воды. Выкладываем их в чистую емкость, зальем кипятком, так чтобы вода едва покрывала корки арбуза и оставим вариться на плите 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг или сито с крупной решеткой. Даем полностью остыть

  5. Берем другую чистую емкость, заливаем кипяток, добавляем стакан сахара, перемешиваем. Добавляем остывшие корки арбуза, так чтобы вода едва покрывала корки арбуза, перемешиваем и варим еще 10 минут. Снова откидываем корки арбуза на дуршлаг

  6. Еще раз берем чистую емкость, но уже большего размера, чем ранее. Зальем 3 стакана простой воды, добавим оставшийся сахар (1 кг.) и выложим арбузные корки. За 10 минут до готовности, вводим ванилин. Варим варенье до полной готовности. Варенье необходимо часто перемешивать, чтобы оно проварилось одинаково и не пригорело. Готовое варенье по-Грузински из арбузных корок имеет золотисто-прозрачный свет. Закрывают варенье в банки уже остывшим. Хранят в прохладном и не сыром помещении, не допускают попадания прямого солнечного света

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год