Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Полезные советы Хозяйкам
   Как и где использовать гвоздику в Кавказской кухне

   Гвоздика - засушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева (Syzygium aromaticum), принадлежащего семейству миртовых и растущего в странах тропического климата. Культивируется на Мадагаскаре, Цейлоне, в Танзании, Индии, Индонезии. Главным образом, в дело идут нераспустившиеся цветочные бутоны растения, собираемые непосредственно перед началом цветения. Вкус гвоздики насыщенный, пряный и жгучий. Содержание эфирных масел составляет 15-18%. Мы традиционно мы используем ее при мариновании овощей, грибов, реже фруктов и ягод. А все потому, что помимо сильного аромата гвоздика обладает и консервирующими свойствами, продлевая жизнь продукта на который воздействует. Ею же, бывает, ароматизируют тесто для сладкой выпечки. Однако, эта пряность имеет куда больший потенциал, зачастую оказывающийся нереализованным в нашей кухне. Ведь, гвоздика прекрасно подходит ко всем видам грибных блюд, подходит к рыбе и мясу, к овощам и, особенно к капусте, подходит к кашам, супам, словом, является практически универсальной пряностью с огромными возможностями.

   На Древнем Востоке, в странах Азии и на Кавказе существует такое блюдо, как Плов. Это блюдо всегда подавалось на стол в знаменательные события или им угощали дорогого и редкого гостя. К плову подавали различного рода закуски и соусы, но мало кто знает, что после плова всегда подавали чай, настоянный на травах. Такого рода чай не только утолял жажду странствующего, но и восстанавливал жизненную энергию. На сбор трав для такого чая уходило много времени и сил. Не редко в чай добавляли и гвоздику, которая оказывала бодрящее воздействие на человека и этот чай очень ценился. В современном мире не нужно бегать по горам и лесам, выискивая необходимые травы, можно просто купить Гринфилд на http://gastronom.com.ua/hot_drinks/, с необходимым для Вас составом, приготовить плов или другие блюда Кавказской кухни, и подать бодрящий напиток ценному гостю.

Использование гвоздики в Кавказской кухне


   Еще интересно, что шляпка гвоздики и черешок различаются по своему аромату и щепетильными кулинарами могут использоваться отдельно. Ведь, пряные качества гвоздики сосредоточены в ее шляпках, а жгучие - в черешке. Ароматные эфирные масла этого растения тяжелее воды. Поэтому хорошая, качественная гвоздика должна тонуть. Если она плавает поверху - значит пряное масло уже улетучилось. Иногда, кроме традиционных цветочных бутонов, в заготовку идут и другие части растения: ветки, листья, плоды и даже корни. Из них тоже получают эфирное масло, хотя его долевое содержание здесь существенно меньше. Да и ценится такое масло ниже, т.к. его состав будет проще. Плод гвоздики - красная ложная ягода, буреющая в процессе сушки. Под ее тонкой кожицей находится одно большое твердое семя. В местах произрастания плоды тоже идут в заготовку, называются маточной гвоздикой и используются как пряность.

Гвоздика и ее свойства


   В целом, аромат плодов схож с ароматом гвоздичных бутонов, однако он существенно глуше, беднее. Во вкусе практически не присутствует жгучесть, зато куда больше горечей.

   Привычные пряные тона гвоздики в плодах как бы лишаются своих пиков, становятся более сглаженными, менее выразительными. Возможно, в отдельных случаях это неплохо, если хочется, чтобы гвоздичный аромат создавал "задний фон". Однако, покупая молотую гвоздику у недобросовестного продавца, иногда можно приобрести вместо ожидаемых молотых бутонов, куда менее ценную молотую маточную гвоздику. Понять, что именно находится перед вами можно капнув йодом в стакан с водой, в котором предварительно разболтали немного гвоздичного порошка. Дело в том, что семя зрелого гвоздичного плода содержит крахмал и, соответственно, вода с находящейся в ней взвесью маточной гвоздики обязательно посинеет.

Как и где применять гвоздику


   Аромат гвоздики высоко ценится на огромных территориях, о чем говорит ее вхождение в большинство популярнейших смесей пряностей. Из наиболее известных и многосложных без гвоздики обошлись, пожалуй, только хмели-сунели, в то время, как и индийские масалы, и китайская усянмянь, и магрибский рас-эль-ханут, включают ее в свой состав. Имеет гвоздика и медицинские применения. Антисептические и болеутоляющие свойства гвоздики известны с античных времен. При зубной боли рекомендуется пожевать гвоздичный бутончик для облегчения болевых ощущений, при заболевании дыхательных путей помогает отвар пряности, а при глазных заболеваниях им же рекомендуется промывать глаза.








      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год