Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Грузинский заправочный суп-харчо на баранине

Грузинский суп-харчо на баранине - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Вода – 3,5 литра
  2. Баранина (грудинка) – 1 кг.
  3. Бараний жир – 90 гр.
  4. Рис (круглозернистый) – 200 гр.
  5. Свежие помидоры – 500 гр.
  6. Репчатый лук – 250 гр.
  7. Чеснок – 20 гр.
  8. Красный стручковый перец – 1 шт.
  9. Зелень петрушки – 120 гр.
  10. Соус ткемали – 120 гр.
  11. Кинза (сушеная) – 5 гр.
  12. Хмели-сунели – 3 гр.
  13. Соль

  Пару слов о знаменитых Грузинских заправочных супах

   Грузинские заправочные супы уже давно известны и почитаемы во всем мире. Суп-харчо можно назвать визитной карточкой Грузинской кухни на любом кулинарном состязании. Отличительно чертой Грузинского супа-харчо является его густая консистенция, более концентрированный вкус и ярко выраженный аромат. При приготовлении супа-харчо помимо основных компонентов блюда – мясо и крупы, используется множество различных приправ, специй, овощей, разного рода орехи, такой ассортимент продуктов придает супу не только уникальные вкусовые качества, но и делает суп-харчо богатым витаминами, белками и минералами, которые помогают человеку, как справится с чувством голода, так и восстановить силы после физических нагрузок. В этой статье мы поговорим об одном из таких заправочных Грузинских супов, который приготовим на баранине.

  

Рецепт приготовления харчо на баранине по-Грузински

  1. Для приготовления супа-харчо по-Грузински нам понадобится хороший кусок баранины, желательно грудинка. Мясо должно быть свежим, не мороженным, не старым, не сильно жирным. Баранину обрабатываем ножом – очищаем от пленки и сухожилий, срезаем лишний жир. Промываем под проточной холодной водой и нарезаем кусочками, чуть крупнее чем на плов. Берем подходящего размера кастрюлю, забрасываем мясо и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим до полуготовности, если мясо не старое, то это займет у Вас от 45 минут до 1 часа. Во время варки на верху кастрюли будет собираться пена и лишний жир, которые могут придать горечь блюду. Время от времени снимайте их ложкой.

  2. Теперь самое время заняться другими продуктами. Рис замачиваем в воде на 30 минут. Помидоры необходимо очистить от кожуры и мелко нарубить ножом. Зелень петрушки промываем и окатываем кипятком. Даем остыть и мелко нарубаем ножом. Очищаем, промываем и мелко нарезаем чеснок. В ступке растолките зелень петрушки и чеснок до консистенции однородной массы. Репчатый лук очищаем, промываем и нарубаем мелкими кубиками.

  3. Разогрейте в сковороде бараний жир, положите в него репчатый лук и обжаривайте в течении 1 – 2 минут. Далее, добавляем мелко нарубленные томаты, перемешиваем и продолжаем обжаривание продуктов еще 5 минут. Посыпаем приправой хмели-сунели и сушеной кинзой. Премешиваем и продолжаем обжаривать в течение 2 – 3 минут.

  4. Прошол час и пора вернуться к кастрюле, в которой варится баранина. Чтобы суп-харчо получился ароматным, далее его нужно варить при закрытой крышке кастрюли и снимать ее только для закладки продуктов или для перемешивания продуктов. В кастрюлю добавляем замоченный и промытый рис, обжаренный с помидорами репчатый лук, и следом пойдет кисловатый соус ткемали. Не забудте посолить по своему вкусу. Делаем чуть тише огонь и продолжаем варить суп-харчо. Далее наваристость и консистенция супа будет зависеть от времени приготовления и уровня огня. В этом рецепте используется стандартный подход к приготовлению супа-харчо из баранины.

  5. Через 45 – 60 минут в суп необходимо добавить душистую смесь перетертого чеснока с зеленью петрушки и цельный стручок острого красного перца. Если перец разрезать на кусочки, то перец разварится, придав невыносимую остроту блюду – будте осторожны. Перемешиваем и варим еще 7 – 10 минут. Снимаем с плиты, плотно накрываем крышкой и даем супу-харчо настояться 10 минут.

  6. Остренький Грузинский заправочный суп-харчо на баранине готов. Перед подачей не забудьте выбросить в мусорку стручок красного острого перца. Необходимую остроту супу он уже придал. Подают суп-харчо по-Грузински в глубоких суповых тарелках в горячем виде, слегка посыпав свежей зеленью (кинза, петрушка, реган), выбор за Вами.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год