Харчо со свининой


   

     СУП ХАРЧО ИЗ СВИНИНЫ

Автор рецепта:


Наш интернет повар
Джано Геловани

  Рецепт приготовления супа Харчо из свинины

  
Харчо является одним из ярких представителем кавказской кухни. Вкус этого популярнейшего грузинского блюда, причем не только на территории Грузии, но и нашей страны, запомнит каждый, кто хоть раз его попробует. Поскольку в этом супе преобладает пряный вкус и потрясающий аромат, прекрасное звучание которых приобретается за счет добавляемых специй. Например, эстрагон, петрушка, кинза, корица, базилик, чеснок и красный перец.

  
Наверняка многим хорошо известен общепитовский вариант харчо, ведь он входил в меню каждой столовой. Однако то кушанье, было больше похоже на томатный рисовый суп, а настоящий харчо варят из сочного мяса, с рисом, приправами, помидорами или томатной пастой. В горячих спорах между опытными кулинарами о том, какое же для харчо используется мясо, неизменно побеждает говядина, т.к. харчо это исконно говяжий суп. Правила, конечно, есть правила, но можно обойтись и другими сортами мяса, к примеру, бараниной, свининой или курятиной.

  Для приготовления настоящего Харчо из свинины, возьмем:


• Свинина – 500 грамм

• Морковь – 1 шт.

• Луковица – 1 шт.

• Рис – 100 грамм

• Аджика – 150 грамм

• Томатная паста – 2 ст.л. (лучше заменить 2 свежими помидорами)

• Зелень кинзы – пучок (у меня замороженная)

• Чеснок – 2-3 зубчика

• Лавровый лист, соль, перец молотый и горошком – по вкусу

• Любые пряности – по вкусу (у меня молотый мускатный орех и приправа «Хмели-сунели»)

  
Мясо помойте, нарежьте крупными кусочками и опустите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.

  
Залейте свинину водой, закипятите, снимите всю пенку и варите бульон около 1-1,5 часов, чтобы он стал крепким и наваристым.

  
Тем временем морковь очистите, нарежьте кубиками и прожарьте на сковороде в растительном масле.

  
В готовый бульон положите жареную морковь и аджику.

  
Затем добавьте отваренный рис. Хотя можете его варить сразу в бульоне. Я, во избежание получения рисовой каши, отвариваю его отдельно, а потом, сколько нужно, столько и добавляю в суп.

  
Теперь положите томатную пасту, специи и проварите харчо 7-10 минут, периодически помешивая, т.к. он должен приобрести достаточно густую консистенцию. После заправьте его толченным или выдавленным через пресс чесноком.

  
Сразу же положите нарезанную зелень кинзы и удалите головку лука. Обращаю внимание, что лук в харчо чаще всего варится целой головкой, а после выбрасывается. Но мы же готовим кушанье для себя, поэтому если любите в первых блюдах луковую зажарку, то можете лук пассировать вместе с морковью.

  
Проварите продукты буквально 1-2 минуты и убирайте кастрюлю с плиты. Укутайте ее теплым полотенцем и оставьте на 20-30 минут настаиваться.

  
Суп харчо готов! Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

  
Надеюсь, что характерный запах и мягкий вкус бульона, в сочетании с пряной зеленью, нейтральным вкусом риса, нерезкой остротой аджики и вяжущим ароматом чеснока, вам придется по вкусу, и вы еще не раз приготовите это блюдо. Конечно, существуют и другие варианты приготовления харчо, я лишь отмечу, что, варя харчо, следует помнить, что яркий вкус и аромат придают пряности, лавровый лист, зелень кинзы и чеснок. Эти продукты, как правило, добавляются практически во все его виды.

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector