Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     СУП ХАРЧО ИЗ СВИНИНЫ

Харчо со свининой - Рецепты наших читателей Автор рецепта:
Наш интернет повар
Джано Геловани


  Рецепт приготовления супа Харчо из свинины

   Харчо является одним из ярких представителем кавказской кухни. Вкус этого популярнейшего грузинского блюда, причем не только на территории Грузии, но и нашей страны, запомнит каждый, кто хоть раз его попробует. Поскольку в этом супе преобладает пряный вкус и потрясающий аромат, прекрасное звучание которых приобретается за счет добавляемых специй. Например, эстрагон, петрушка, кинза, корица, базилик, чеснок и красный перец.

   Наверняка многим хорошо известен общепитовский вариант харчо, ведь он входил в меню каждой столовой. Однако то кушанье, было больше похоже на томатный рисовый суп, а настоящий харчо варят из сочного мяса, с рисом, приправами, помидорами или томатной пастой. В горячих спорах между опытными кулинарами о том, какое же для харчо используется мясо, неизменно побеждает говядина, т.к. харчо - это исконно говяжий суп. Правила, конечно, есть правила, но можно обойтись и другими сортами мяса, к примеру, бараниной, свининой или курятиной.

  Для приготовления настоящего Харчо из свинины, возьмем:

• Свинина – 500 грамм

• Морковь – 1 шт.

• Луковица – 1 шт.

• Рис – 100 грамм

• Аджика – 150 грамм

• Томатная паста – 2 ст.л. (лучше заменить 2 свежими помидорами)

• Зелень кинзы – пучок (у меня замороженная)

• Чеснок – 2-3 зубчика

• Лавровый лист, соль, перец молотый и горошком – по вкусу

• Любые пряности – по вкусу (у меня молотый мускатный орех и приправа «Хмели-сунели»)


Пошаговое приготовление харчо


   Мясо помойте, нарежьте крупными кусочками и опустите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.

Харчо из свинины


   Залейте свинину водой, закипятите, снимите всю пенку и варите бульон около 1-1,5 часов, чтобы он стал крепким и наваристым.

Рецепт приготовления харчо


   Тем временем морковь очистите, нарежьте кубиками и прожарьте на сковороде в растительном масле.

Готовим харчо сами


   В готовый бульон положите жареную морковь и аджику.

Готовим харчо дома


   Затем добавьте отваренный рис. Хотя можете его варить сразу в бульоне. Я, во избежание получения рисовой каши, отвариваю его отдельно, а потом, сколько нужно, столько и добавляю в суп.

Способ приготовления харчо


   Теперь положите томатную пасту, специи и проварите харчо 7-10 минут, периодически помешивая, т.к. он должен приобрести достаточно густую консистенцию. После заправьте его толченным или выдавленным через пресс чесноком.

Харчо со специями


   Сразу же положите нарезанную зелень кинзы и удалите головку лука. Обращаю внимание, что лук в харчо чаще всего варится целой головкой, а после выбрасывается. Но мы же готовим кушанье для себя, поэтому если любите в первых блюдах луковую зажарку, то можете лук пассировать вместе с морковью.

Как приготовить харчо


   Проварите продукты буквально 1-2 минуты и убирайте кастрюлю с плиты. Укутайте ее теплым полотенцем и оставьте на 20-30 минут настаиваться.

Настоящий суп Харчо


   Суп харчо готов! Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Пошаговое приготовление харчо


   Надеюсь, что характерный запах и мягкий вкус бульона, в сочетании с пряной зеленью, нейтральным вкусом риса, нерезкой остротой аджики и вяжущим ароматом чеснока, вам придется по вкусу, и вы еще не раз приготовите это блюдо. Конечно, существуют и другие варианты приготовления харчо, я лишь отмечу, что, варя харчо, следует помнить, что яркий вкус и аромат придают пряности, лавровый лист, зелень кинзы и чеснок. Эти продукты, как правило, добавляются практически во все его виды.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год