Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ГОТОВИМ ХАШЛАМУ НА ПИВЕ ПО-АРМЯНСКИ

Как правильно готовить Хашламу на пиве по-Армянски - Рецепты Армянской Кухни Состав:

1) Баранина – 2 кг.
2) Картофель – 1 кг.
3) Репчатый лук (средние) – 2 головки
4) Сладкий перец – 2 стручка
5) Помидоры – 4 шт.
6) Пиво (не крепкое) – 0,5 литра
7) Зелень (смесь: базилик, укроп и кинза) – 60 гр.
8) Шафран молотый (по вкусу и желанию)
9) Паприка молотая (по вкусу и желанию)
10) Хмели-сунели (по вкусу и желанию)
11) Соль (по вкусу)

  

Подача блюда Хашлама на Кавказе

   Кавказская женщина всегда с особым трепетом относилась к очагу. Она всегда следила и соблюдала особый порядок на кухне. Всегда знала где и какая у нее лежит ложечка, бережно хранила приправы и крупы. Особое внимание уделяла подаче того или иного блюда, сервировки стола. Сегодня мы познакомим Вас с одним из самых популярных блюд в Кавказской кухне – Хашлама. Для ее приготовления и дальнейшей подачи блюда на стол лучше всего использовать посуду Terracotta. Специальные кастрюли с толстым дном прекрасно заменят Вам тяжелый чугунный казан или утятницу, а эстетичные тарелки для подачи блюда сделают Ваш стол более праздничным и ярким. С полным ассортиментом можно познакомиться здесь posuda-super.ru, ну а мы переходим к рецепту. Сегодняшний рецепт хашламы будет весьма оригинальным, так как вместо мясного бульона будет использовано пиво. Предлагаем немедленно перейти к рецепту и приготовить хашламу на пиве по-Армянски

  

Рецепт приготовления Армянской хашламы на пиве

  1. Перед началом приготовления хашламы с пивом по-Армянски подготовьте все продукты. Мякоть баранины с жирком очистите от пленки и сухожилий. Нарежьте крупными кусками. Прополощите. Репчатый лук и картофель очищаем и промываем. Лук нарежем крупными полукольцами, а картофель – крупными кубиками. Болгарский перец освобождаем от семян, промываем и нарезаем толстой соломкой. Помидоры прополощите и нарежьте дольками (на 4 – 6 долек, зависит от крупности). Зелень прополощите, дайте стечь лишней влаги и мелко нашинкуйте. Перемешайте.

  2. Как мы упоминали выше, нам понадобится посуда с толстыми стенками и дном, Армянская кухня отдает предпочтение чугунным казанам или другой чугунной посуде. Так вот, на дно казана ровным слоем выкладываем лук. Он будет своеобразной защитной подушкой, которая предохранит мясо от пригорания. На лук положим баранину. Приправим слой мяса специями, но будьте аккуратны, можно переборщить.

  3. Поверх слоя мяса выкладываем слой из болгарского перца и помидор. Следом пойдет слой их кубиков картофеля. Мелко нарубленная душистая зелень станет последним слоем в казане. Зальем всю эту красоту пивком. Не перемешивать.

  4. Готовить хашламу на пиве по-Армянски нужно при плотно закрытой крышке, продукты должны поделиться друг с другом всеми своими вкусовыми качествами и насытиться ароматом душистых специй и свежей зелени. Только на медленном огне, иначе пригорит. Время приготовления приблизительно от 2 – 3 часов, все зависит от качества баранины, чем моложе, тем быстрее она будет готова.

  5. Хашлама на пиве по-Армянски считается супом и подается к столу как основное первое блюдо. Перед подачей хашламу аккуратно перемешивают, выкладывают в глубокие суповые тарелки и со свежим хлебом подают на стол. В отдельной посуде подают Кавказские пикантные соусы, которые удивительным образом помогают подчеркнуть восхитительный вкус хашламы на пиве по-Армянски

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год