Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ (ЛАБАСХМУЛИ)

Холодец из курицы по-Грузински (Лабасхмули) - Рецепты Грузинской Кухни Состав:

1) Курица с потрохами – 1 шт.
2) Репчатый лук – 4 головки
3) Чеснок по вкусу
4) Стручковый перец (горький) по вкусу
5) Стручковый перец (сладкий) по вкусу
6) Отварная морковь – для украшения
7) Зелень кинзы – 5 веточек
8) Зелень петрушки – 5 веточек
9) Лавровый лист
10) Винный уксус – 1/2 стакана
11) Соль

  

Рецепт приготовления Грузинского холодца из курицы (Лабасхмули)

  1. Курица является одним из самых популярных продуктов в мировой кулинарии и диетологии. Для больных и слабых людей существует сотни рецептов легких и полезных супов и бульонов, которые прекрасно восстанавливают силы и энергию человека. В Европейской кухне очень часто курица используется для приготовления, как для обычных, так и для романтических ужинов: курица в сметанном соусе, тушеная курица с овощами, жареные цыплята с фруктами. В Кавказской кухне блюда из курицы, благодаря разнообразным специям и свежей зелени, получаются не только нежными, но и душистыми, имеют приятное послевкусие и в меру острыми, чем завоевала тысячи сердец и желудков гурманов по всему миру. Мы уже говорили о неожиданных решениях в Кавказской кухне, так вот, в этой статье речь пойдет о Грузинской кухне, которая научит нас готовить холодец, но холодец не из общепринятых видов и сортов мяса, а из курицы

  2. В Грузинской кухне, да и в любой другой Кавказской кухне, холодец варится из баранины или говядины, он получается очень жирным, подается только в горячем виде и называется – Хаш. В Русской же кухне или Белорусской холодец варят по такому же принципу, что и Хаш, но потом его ставят в холодное место, где бульон с мясом застывает и подается застывшим – поэтому и Холодец. В одной из наших статей мы более подробно рассматривали отличия Русского холодца от Кавказского Хаша. В Кавказской кухне очень мало рецептов именно холодца, поэтому мы и решили познакомить Вас с одним из таких рецептов, и готовить мы будем Холодец из курицы по-Грузински

  3. Как на Русском столе, так и на Грузинском столе холодец на Новогоднем столе является основной составляющей. Особенности холодца из курицы в том, что. Холодец из курицы более легок для организма, чем холодец из баранины или свинины или комбинированный. Холодец из курицы одновременно охлаждает и согревает, благодаря острому стручку перца. Холодец из курицы готовить быстрее, чем из другого мяса, холодец из курицы не менее вкусный. Холодец из курицы экономически выгоднее для семейного бюджета

  4. Для хорошего холодца из курицы по-Грузински, нам понадобится свежая тушка курицы с потрохами и она должна быть жирная, чтобы бульон получился максимально наваристым. Тушку курицы разделайте, отделите потроха, разрубите курицу на несколько больших кусков. Все прополощите под холодной водой

  5. Берем большую кастрюлю. Выкладываем в нее куски курицы и потроха. Заливаем все водой так, что бы не требовалось в дальнейшем ее добавлять. Для получения концентрированного бульона, варить мы будет только на медленном огне. Следите за бульоном, время от времени снимайте на верху кастрюли образовавшуюся пену, она придает бульону горечь.

  6. Пока будет вариться курица, займемся другими продуктами. Репчатый лук очистить и промыть, чеснок очистить, промыть и растереть в ступке или натереть на очень мелкой терке. Зелень петрушки и кинзы прополоскать и крупно нарезать. Сладкий и горький стручковый перец очистить от семян и разрезать соломкой на четыре части. Морковь почистить и поставить варить

  7. В полуготовую курицу добавляем подготовленные продукты: репчатый лук, стручковый перец, зелень. Морковь и чеснок не трогаем, отварную морковь и перетертый чеснок пока отставьте в сторону. Следом пойдет лавровый лист, чтобы окончательно устранить неприятный запах и придать холодцу дополнительный аромат. Солим бульон. Продолжаем варить до тех пор, пока мясо самостоятельно и легко не станет отделяться от кости

  8. Как только курица доварилась до нужного состояния, вытащите ее в чашку. Бульон процедите через марлю в несколько слоев и несколько раз. Поставьте его на очень слабый огонь, чтобы бульон не кипел, но и не остывал. С помощью ножей, вилок, ложек, кому как удобно, отделяем мясо от кости и разделываем его на мелкие кусочки

  9. Добавляем огонь, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения и в течение 5 – 7 минут кипятим. После этого добавляем разделанное мясо и регулируя огонь, варим мясо до получения нужной консистенции блюда.

  10. Перед тем как снять с огня кастрюлю, добавьте толченый чеснок. Перемешайте и проварите под закрытой крышкой 3 минуты. Снимите с огня кастрюлю. Горячий ароматный куриный бульон разливаем по формам, нарезаем небольшими кругляшками отварную морковь и добавляем ее в каждую формочку. Помещаем формы в холодное место для застывания

  11. Холодец из курицы по-Грузински готов. Это замечательное блюдо перед подачей украшается мелко порубленной зеленью. К холодцу традиционно подают в пиалах хрен, аджику, горчицу. Большой популярностью пользуются и другие национальные Кавказские соусы, особенно традиционный Грузинский соус – Ткемали. Чаще всего такого рода блюда появляются на Новогоднем столе, поэтому, чем перегружать свой организм тяжелыми котлетами и пережаренным гуляшом, в качестве закуски, приготовьте холодец из курицы по-Грузински. Кстати, нет ничего лучше, чем тарелка холодца и рюмка водки или коньяка на утро 1 января

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год