Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 Ишхан припущенный с ореховым соусом (форель с ореховым соусом)

Форель с ореховым соусом - Рецепты приготовления форели Состав:

1) Форель 400гр.
2) 3 ст. ложки уксуса винного белого
3) 0,5 стакана воды
4) Перец черный молотый
5) Соль

Готовим ореховый соус:

1) Грецкий орех 3 ст. ложки
2) Вода 0,5 стакана
3) Щепотка соли
4) Щепотка сахара
5) Щепотка перца
6) Уксус 3% 1 ст. ложка
7) Зелень кинзы 0,5 пучка
8) Зелень мяты 0,5 пучка

  

Рецепт приготовления форели с ореховым соусом

  1. Форель необходимо очистить, выпотрошить, и удалите жабры, промойте в холодной проточной воде. Натрите рыбу солью и посыпьте специями

  2. Возьмите кастрюлю, на дно уложите подготовленную рыбу и залейте холодной водой, доведите до кипения. Убавьте огонь. Припускать форель нужно на слабом огне в течение 15-18 минут, до полной готовности рыбы

  3. Готовую рыбу выкладываем на широкое блюдо и оформляем зеленью эстрагона. Отдельно подается винный уксус, а нежный вкус форели прекрасно подчеркнет ореховый соус, который подается отдельно в пиале. Форель в ореховом соусе готова


  

Готовим ореховый соус

  1. Для приготовления орехового соуса возьмите 3 ст. ложки грецких орехов, ошпарьте кипятком, очистите от лишней шелухи. Тщательно растолките в ступке

  2. В растолчённый орех добавим 0,5 стакана горячей воды и положим по щепотке соли, перца и сахара

  3. Полученную смесь ставим на огонь и варим в течение 15 минут

  4. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус (3%, 1 ст. ложка) и мелко нарезанную зелень кинзы и мяты (по 0,5 пучка)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год