5 способов: Как пожарить картошку дома - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

      Полезные советы Хозяйкам

  
5 способов: Как пожарить картошку дома

  
Вкусная жареная картошка — рецепт необыкновенно популярный. И это как никогда справедливо, ведь рецепт жареной картошки несложный, всегда вкусный и бесконечно разнообразный. Жареная картошка с луком и жареная картошка с салом, жареная молодая картошка и жареная картошка с чесноком, жареная картошка с яйцом и жареная картошка с тушенкой — рецепты знакомые и любимые с детства, когда на столе так часто появлялась жареная картошка. Наш сайт предлагает Вам окунуться в мир жареного картофеля и попробовать приготовить аж 5 (ПЯТЬ!) вариантов приготовления жареного картофеля у себя дома. Готовьтесь, это взорвет Ваши стереотипы о приготовлении жареной картошки.

Как пожарить картошку

  Способ первый. Жарим картофель по-Домашнему


1) Картофель — 1 кг.
2) Сливочное масло — 2 ст. ложки
3) Растительное масло — 2 ст. ложки

  
Очистите картофель от кожуры и прополощите под холодной водой из под крана. нарежьте маленькими кубиками и отварите слегка в кипящей воде.

  
На сковороде разогрейте сливочное масло, потом добавьте растительное масло и доведите до кипения.

  
Аккуратно выложите на сковороду кусочки картофеля и, при постоянном помешивании, обжарьте его до полной готовности. Картофель должен покрыться золотистой румяной золотистой корочкой. Выкладываем в качестве гарнира для мсных вторых блюд.

Жареная картошка кубиками

  Способ второй. Как пожарить картошку


1) Картофель — 1 — 2 крупных клубня
2) Оливковое масло — 60 мл.
3) Розмарин (по вкусу)
4) Молотый перец (душистый)
5) Соль

  
Картошку очистите и промойте. Разрежьте на 4 части и потом пополам каждую часть. Отварите в кипящей воде до полуготовности.

  
Поставьте сковороду на средний огонь, влейте масло, доведите до кипения.

  
В кипящее масло выкладываем маленькими порциями кусочки картофеля и обжариваем до полной готовности. Для наилучшего эффекта, масло должно покрывать тонким слоем дно сковороды.

  
Во время приготовления картофель нужно часто переворачивать и мешать. Приправы и соль добавляем за 5 — 7 минут до готовности, что позволит исключить быстрое пригорание картофеля к стенкам и дну сковороды. Перед тем, как предложить картофель гостям, его нужно выложить из сковороды на бумажное полотенце, когторое вберет в себя излишки масла и сделает картофель менее вредным.

Жарим картошку со специями

  Способ третий. Домашняя жаренная картошка


1) Картофель — 1 кг.
2) Фиолетовый лук — 1 головка
3) Сливочное масло — 2 ст. ложки
4) Растителшьное масло — 100 мл.
5) Соль

  
Картошку и лук очистить и промыть. Картофель нарезать дольками, как апельсин. Лук порезать тонкими полукольцами.

  
Разогреть сковороду с 1/3 объема растительного и сливочного масла. Довести до кипения.

  
Выложить 1/3 картофеля и 1/3 лука. переодически помешивая, обжарить лук и картофель. Картофель довести до готовности и выложить на полотенце. Освободившигося от лишнего жира или масла картофельля — подать в качестве гарнира.

Рецепт жареной картошки

  Способ четвертый. Жарим домашнюю картошку


1) Картофель — 2 кг.
2) Репчатый лук — 2 головки
3) Чеснок — 2 зубчика
4) Бекон — 8 ломтиков
5) Оливковое масло (для жарки)
6) Свежемолотый перец (по вкусу)
7) Морская соль (по вкусу)

  
Очистить, промыть и отварить в «мундире» в течение 15 минут картошку. дать остыть и нарезать маленькими кубиками. Чеснок и лук очистить, промыть и мелко нарезать.

  
Разогреть на сковорорде половину объема масла и обжарить в нем чеснок и лук до золотистого цвета. После чего выложить в отдельную посуду, накрыть плотно крышкой

  
В сковороду, где обхаривались чеснок и лк выложите ломтики бекона и прожарьте их. бекон должен покрыться хрустящей коргочкой. После прожарку бекон выкладываем в отдельную посуду, а масло, оставшиеся после жарки, выливаем в посуду, где хранится лук и чеснок.

  
В сковороду вливаем оставшееся масло. Выкладываем картошку и жарим до полной готовности картофеля. за 10 минут до готовности солим и перчим картофель. Перемешиваем. Добавляем чеснок и лук, весь бекон и всю «жижу» с кастрюль и сковородок. Жарим до полной готовности.

  
Подаем жареную картошку с беконом только в горячем виде, можно прямо со сковородки. Посыпаем мелконарезанной зеленью. Подаем нарезку из свежих овощей или просто соленья. В качестве соуса использовать только кислосладкие острые Кавказские соусы. Не редко используется в качестве гарнира к мясным блюдам.

Жареная картошка по-домашнему

  Способ пятый. Жареная картошка по-Домашнему


1) Картофель — 3 шт.
2) Фиолетовый лук — 1 головка
3) Чеснок — 1 — 2 зубчика
4) Растительное масло (для обжарки)
5) Специи (по желанию и вкусу)
6) Соль

  
Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. лук и чеснок освободить от шелухи, промыть. Лук нарезать тонкими кользами, а чеснок измельчить.

  
Разогреть духовой шкаф до температуры в 180 — 200 градусов.

  
В противень налить растительное масло. Выложить в него картофель. посолить и поперчить. Выложить пласт из лука и чеснока. Поставить в духовку. Выпекать в течениие 25 — 30 минут. В зависимости от духовки и градуса тепла, готовность блюда может меняться, пробуйте на свой вкус

  
Подается блюдо в качестве гарнира к отварным и жареными мясным блюдам. В сопроваждение высылается «десант» из кислосладких острых Кавказских соусов

Вкусная жареная картошка

      Реальные советы! Узнай первым!

от safe2801

Adblock
detector