Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Полезные советы Хозяйкам
   5 способов: Как пожарить картошку дома

   Вкусная жареная картошка - рецепт необыкновенно популярный. И это как никогда справедливо, ведь рецепт жареной картошки несложный, всегда вкусный и бесконечно разнообразный. Жареная картошка с луком и жареная картошка с салом, жареная молодая картошка и жареная картошка с чесноком, жареная картошка с яйцом и жареная картошка с тушенкой - рецепты знакомые и любимые с детства, когда на столе так часто появлялась жареная картошка. Наш сайт предлагает Вам окунуться в мир жареного картофеля и попробовать приготовить аж 5 (ПЯТЬ!) вариантов приготовления жареного картофеля у себя дома. Готовьтесь, это взорвет Ваши стереотипы о приготовлении жареной картошки.

Как пожарить картошку


  Способ первый. Жарим картофель по-Домашнему

1) Картофель - 1 кг.
2) Сливочное масло - 2 ст. ложки
3) Растительное масло - 2 ст. ложки

   Очистите картофель от кожуры и прополощите под холодной водой из под крана. нарежьте маленькими кубиками и отварите слегка в кипящей воде.

   На сковороде разогрейте сливочное масло, потом добавьте растительное масло и доведите до кипения.

   Аккуратно выложите на сковороду кусочки картофеля и, при постоянном помешивании, обжарьте его до полной готовности. Картофель должен покрыться золотистой румяной золотистой корочкой. Выкладываем в качестве гарнира для мсных вторых блюд.


Жареная картошка кубиками



  Способ второй. Как пожарить картошку

1) Картофель - 1 - 2 крупных клубня
2) Оливковое масло - 60 мл.
3) Розмарин (по вкусу)
4) Молотый перец (душистый)
5) Соль

   Картошку очистите и промойте. Разрежьте на 4 части и потом пополам каждую часть. Отварите в кипящей воде до полуготовности.

   Поставьте сковороду на средний огонь, влейте масло, доведите до кипения.

   В кипящее масло выкладываем маленькими порциями кусочки картофеля и обжариваем до полной готовности. Для наилучшего эффекта, масло должно покрывать тонким слоем дно сковороды.

   Во время приготовления картофель нужно часто переворачивать и мешать. Приправы и соль добавляем за 5 - 7 минут до готовности, что позволит исключить быстрое пригорание картофеля к стенкам и дну сковороды. Перед тем, как предложить картофель гостям, его нужно выложить из сковороды на бумажное полотенце, когторое вберет в себя излишки масла и сделает картофель менее вредным.


Жарим картошку со специями



  Способ третий. Домашняя жаренная картошка

1) Картофель - 1 кг.
2) Фиолетовый лук - 1 головка
3) Сливочное масло - 2 ст. ложки
4) Растителшьное масло - 100 мл.
5) Соль

   Картошку и лук очистить и промыть. Картофель нарезать дольками, как апельсин. Лук порезать тонкими полукольцами.

   Разогреть сковороду с 1/3 объема растительного и сливочного масла. Довести до кипения.

   Выложить 1/3 картофеля и 1/3 лука. переодически помешивая, обжарить лук и картофель. Картофель довести до готовности и выложить на полотенце. Освободившигося от лишнего жира или масла картофельля - подать в качестве гарнира.


Рецепт жареной картошки



  Способ четвертый. Жарим домашнюю картошку

1) Картофель - 2 кг.
2) Репчатый лук - 2 головки
3) Чеснок - 2 зубчика
4) Бекон - 8 ломтиков
5) Оливковое масло (для жарки)
6) Свежемолотый перец (по вкусу)
7) Морская соль (по вкусу)

   Очистить, промыть и отварить в "мундире" в течение 15 минут картошку. дать остыть и нарезать маленькими кубиками. Чеснок и лук очистить, промыть и мелко нарезать.

   Разогреть на сковорорде половину объема масла и обжарить в нем чеснок и лук до золотистого цвета. После чего выложить в отдельную посуду, накрыть плотно крышкой

   В сковороду, где обхаривались чеснок и лк выложите ломтики бекона и прожарьте их. бекон должен покрыться хрустящей коргочкой. После прожарку бекон выкладываем в отдельную посуду, а масло, оставшиеся после жарки, выливаем в посуду, где хранится лук и чеснок.

   В сковороду вливаем оставшееся масло. Выкладываем картошку и жарим до полной готовности картофеля. за 10 минут до готовности солим и перчим картофель. Перемешиваем. Добавляем чеснок и лук, весь бекон и всю "жижу" с кастрюль и сковородок. Жарим до полной готовности.

   Подаем жареную картошку с беконом только в горячем виде, можно прямо со сковородки. Посыпаем мелконарезанной зеленью. Подаем нарезку из свежих овощей или просто соленья. В качестве соуса использовать только кислосладкие острые Кавказские соусы. Не редко используется в качестве гарнира к мясным блюдам.


Жареная картошка по-домашнему



  Способ пятый. Жареная картошка по-Домашнему

1) Картофель - 3 шт.
2) Фиолетовый лук - 1 головка
3) Чеснок - 1 - 2 зубчика 4) Растительное масло (для обжарки)
5) Специи (по желанию и вкусу) 6) Соль

   Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. лук и чеснок освободить от шелухи, промыть. Лук нарезать тонкими кользами, а чеснок измельчить.

   Разогреть духовой шкаф до температуры в 180 - 200 градусов.

   В противень налить растительное масло. Выложить в него картофель. посолить и поперчить. Выложить пласт из лука и чеснока. Поставить в духовку. Выпекать в течениие 25 - 30 минут. В зависимости от духовки и градуса тепла, готовность блюда может меняться, пробуйте на свой вкус

   Подается блюдо в качестве гарнира к отварным и жареными мясным блюдам. В сопроваждение высылается "десант" из кислосладких острых Кавказских соусов


Вкусная жареная картошка










      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год