Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      РЫБА ЖАРЕНАЯ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ

Рыба жареная с гранатовым соусом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Мелкая рыба – 1 кг.
2) Масло растительное – 3-4 ст. ложки
3) Гранатовый сок – 200 мл.
4) Чеснок – 2 зубчика
5) Мука и сухари (по необходимости)
6) Красный острый перец (стручок)
7) Репчатый лук – 1 шт.
8) Зелень кинзы (по вкусу)
9) Соль



  Рецепт приготовления жареной мелкой рыбы с гранатовым соусом
  1. Этот простой рецепт приготовления жареной рыбы с гранатовым соусом по-Кавказски отлично подойдет для любителей рыбалки, отдыха на природе в палатках или простых дачников. Дело в том, что мы будем жарить не крупную рыбу, которую нужно еще и умудриться поймать, а мелкую, которая чаще всего и попадается на крючок. Готовить мы будем ее в домашних условиях с особенным Кавказским гранатовым острым соусом. При приготовлении мелкой жареной рыбы, да еще на подсолнечном масле всегда появляется копоть и нам приходится открывать все окна для проветривания помещения, чтобы такого не происходило, советуем вам сразу включать вытяжку, которая прекрасно справится с неприятными запахами, возникающими во время приготовления пищи

  2. Мелкая рыба жарится очень быстро, поэтому мы советуем Вам начать с приготовления гранатового соуса. Можно купить в магазине готовый гранатовый сок, но он будет не настолько концентрированным и насыщенным, чтобы оттенить вкус жареной рыбы. Берите свежий большой гранат, или два маленьких. Все зависит от Вашего вкуса, количества рыбы и количества людей, так как некоторые любят поесть гранатовый соус просто с хлебом

  3. Берем ступку, выкладываем в нее дольки чеснока, добавляем соль и тщательно толчем. Еще можно выдавить чеснок в ступку с помощью чеснокодавки, посыпать солью и тщательно растолочь. Для остроты в соус добавляют стручки красного перца и толкут вместе с чесноком и солью. Для того, чтобы придать гранатовому соусу особый аромат, добавляют в ступку сочные веточки зеленой кинзы и толкут вместе с остальными продуктами. Тщательно перетолченные продукты добавляют в свежевыжатый сок граната и перемешивают ложкой до образования однородной массы. Слегка кисловатый и в меру острый гранатовый соус к жареной рыбе готов. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время приготовления рыбы

  4. Переходим к рыбе. Рыбу необходимо хорошенько промыть под проточной холодной водой. Бумажными салфетками или специальным полотенцем вытереть насухо. Подготовленную рыбу обваляйте в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Если будите готовить рыбу в сухарях, то рыбу нужно обвалять в муке, обмакнуть в яйце, иначе сухари не прилипнут и обвалять в толченых сухарях. Рыбу обжариваем равномерно с двух сторон. Жарим рыбу до появления золотистой корочки

  5. Готовая румяная, покрытая аппетитной корочкой жареная рыба выкладывается на широкое блюдо. Сверху рыбу поливают пикантным острым гранатовым соусом. Подают жареную рыбу в гранатовом соусе только в горячем виде. Некоторые гурманы посыпают рыбу еще и мелко нарезанным репчатым луком или мелко нарезанными перышками зеленого лука и другой зеленью, а также используют и другие Кавказские соусы

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год