Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      СТАВРИДА ПО-КАВКАЗСКИ

Ставрида по-кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Ставрида – 800 гр.
2) Мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. ложки
3) Лимонная кислота – 3 щепотки
4) Белое сухое вино – 2 ст. ложки
5) Растительное масло – 2 ст. ложки
6) Черный молотый перец
7) Соль
8) Сливочное масло



  Технология приготовления
  1. Кавказская кухня знаменита не только своими мясными блюдами, ароматными супами, неповторимыми соусами и приправами, богатыми витаминами салатами из свежих овощей или свежей зелени. Особое место в Кавказской кухне занимают блюда из рыбы. Рыбу готовят на углях, запекают в глине, тушат с овощами, готовят на пару или просто готовят уху. Рыба, приготовленная по Кавказскому рецепту, всегда отличается своим тонким вкусом, а специи и приправы, придают ей неповторимый аромат. Окуни и караси в сметане, суп-пюре из судака, форель заливная, шашлык каспийский из осетрины – какие аппетитные названия! Также популярны в Кавказской кухне блюда из щуки, ставриды, мелкой речной рыбы, минтая (любителям минтая мы рекомендуем посетить блог lady-sun.ru, где Вы найдете несколько весьма оригинальных рецепта и пару дельных советов по приготовлению этой рыбы). Ну а сегодня, мы решили познакомить Вас с Кавказским рецептом приготовления ставриды. Если Вы вдруг захотите приготовить легкий и оригинальный романтический ужин, то этот рецепт именно для Вас

  2. Для любого рыбного блюда лучше всего использовать только свежую рыбу, не прошедшую термическую обработку холодом. Только свежая рыба сможет придать истинный вкус блюду. При разделке рыбы и ее подготовки к дальнейшему использованию примите во внимание несколько советов. Отрежьте ножом голову и плавники, голову очистите от жабр, отложите в сторону. Из головы и плавников можно приготовить отличную уху. Далее рыбу нужно очистить изнутри. Аккуратно распорите брюхо рыбы, не повредите внутренние органы, иначе желчь даст рыбе сильную горечь. Промойте рыбу под проточной холодной водой, если желчь вытекла, то натрите солью рыбу и затем промойте под краном. Разделанная рыба должна быть сразу использована в приготовлении, если ее оставите на долго в воде, то она потеряет свои вкусовые качества, а если оставить на долго в маринаде, то маринад просто разъест нежное филе рыбы

  3. Теперь нам нужно слегка промариновать филе ставриды. Разделайте подготовленную рыбу на порционные куски. Кожу снимать не нужно и оставьте крупные реберные кости. Возьмите подходящих размеров посуду, выложите на ее дно куски рыбы. Посыпьте солью и перцем, перемешайте. Полейте раствором лимонной кислоты и белым сухим вином. Перемешайте. Посыпаем рыбу свежей зеленью душистой петрушки, еще раз перемешиваем. Ставим в холодильник и маринуем 2,5 – 3 часа. Не делайте лимонный концентрат сильно насыщенный, иначе рыбное филе маринуется в течение 1 часа, но тогда весь аромат специй, зелени пропадет даром, а вино не сможет передать свой тонкий вкус рыбе

  4. Прошло 2,5 часа. Сочные, нежные, пропитанные пикантным маринадом кусочки рыбы уже просятся на сковороду. Для обжарки рыбы мы будем использовать сковороду только с толстым дном. Растопите на сковороде жир или подсолнечное масло. Как только масло начало закипать, шипеть и исходить пузырями, то самое время выкладывать кусочки рыбы. Делайте это аккуратно, так как брызги масла могут попасть на кожу и вызвать ожог. Обжариваем рыбу до ее полной готовности. Время от времени переворачивайте кусочки, чтобы рыба прожарилась равномерно со всех сторон

  5. Готовые, румяные, кусочки рыбы выкладываем на широкие не глубокие тарелки. Сверху можно слегка полить растопленным сливочным маслом или украсить небольшими кудрявыми зелеными веточками петрушки. Рядом с кусочком рыбы выкладываем гарнир. Выбор гарнира зависит только от Ваших кулинарных способностей, желания и фантазии. Это может быть как обычный отварной картофель, так и различные овощные гарниры: жареные баклажаны, жареные помидоры, фасоль тушеная в томате. Согласитесь, способ приготовления ставриды по-Кавказски не такой уж и сложный, а блюдо получается на редкость сочным, ароматным, обладает пикантным вкусом и является прекрасным легким ужином

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год