Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЛИБЖЕ – ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Тушеная говядина с луком и картофелем (Либже)  - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:

1) Говядина 800 гр.
2) Картофель 1200 гр.
3) Лук репчатый 200 гр.
4) Мука пшеничная 70 гр.
5) Масло топленое 100 гр.
6) Перец молотый красный 1 гр.
7) Соль

  

Рецепт приготовления тушеной говядины с луком и картофелем (Либже)

  1. Очень часто говядину ставят на последнее место – свинина или баранина. Так оно и есть, но сегодня мы предложим рецепт из тушеной говядины с луком и картофелем (Либже), который не оставит в стороне самых изысканных гурманов

  2. Собственно перейдем к рецепту, приготовление которого принадлежит Кабардино-Балкарской кухне

  3. Перед приготовлением этого Кавказского рецепта, подготовим мякоть говядины

  4. Мякоть говядины мы порежем на куски, очистим от пленки и сухожилий

  5. Теперь порубим на кусочки по 60 – 70 грамм. Посолим и поперчим

  6. Каждый кусочек обваляем в муке и обжарим до образования румяной аппетитной корочки

  7. Возьмём теперь большую и глубокую кастрюлю

  8. Вольем воды или лучше берем бульон

  9. Картофель (нарезанный на 2-4 части) и репчатый лук очистим и промоем. Жарим на топленом масле. При жарке добавим красный молотый перец

  10. Так… теперь все продукты готовы

  11. В кипящий бульон с мясом добавим: картофель (нарезанный на 2-4 части и обжаренный), нашинкованный и обжаренный на масле репчатый лук, перец

  12. О, вот это аромат!!! Продолжим тушить до готовности.

  13. При подаче гарнируют нарезанными ломтиками огурцов и помидорами

  14. Подавать тушеную говядину с луком и картофелем (Либже) следует в глубоких тарелках, посыпав зеленью

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год