Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЛИЦУКЛИБЖЕ (МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНОЙ)

Мясо тушеное со сметаной (Лицуклибже) - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:

1) Баранина или говядина 890 гр.
2) Масло сливочное 60 гр.
3 Мука пшеничная 120 гр.
4) Сметана 40 гр.
5) Лук репчатый 80 гр.
6) Бульон
7) Соль
8) Перец

  

Рецепт приготовления тушеного мяса в сметане (Лицуклибже)

  1. Для приготовления тушеной баранины или тушеной говядины сметане (Лицуклибже) по Кавказскому рецепту нам понадобится свежее не мороженое мясо

  2. Отделите мясо от костей, почистите от сухожилий и пленки и промойте под проточной холодной водой

  3. Кости положите в кастрюлю и поставьте вариться на медленном огне

  4. Пока варится бульон, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему бульону)

  5. Подготовленное мясо нарезают мелкими кубиками

  6. Ставим на огонь глубокую сковороду и выкладываем на нее кусочки мяса и обжариваем их до полуготовности

  7. Нашинкуем репчатый лук

  8. В полуготовое мясо, добавим нашинкованный лук и продолжим жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет

  9. Затем всыпаем пшеничную муку и жарим, пока мука не станет кремового цвета

  10. Теперь добавляем бульон, солим и посыпаем красным молотым перцем. Перемешиваем

  11. Поливаем сметаной и еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности

  12. Тушить нужно при слабом кипении

  13. В Кабардино-Балкарии принято подавать это блюдо с горячей пастой – крутой пшеничной кашей

  14. Можно подать тушеную баранину или тушеную говядину сметане (Лицуклибже) с другим овощным гарниром или самостоятельно, посыпав свежей мелконарезанной зеленью (укроп, петрушка, лук, кинза)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год