Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Курица в сметанном соусе - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:

1) Курица 840 гр.
2) Сметана 400 гр.
3) Мука пшеничная 40 гр.
4) Лук репчатый 100 гр.
5) Масло сливочное 60 гр.
6) Бульон 160 гр.
7) Чеснок 15 гр.
8) Соль
9) Перец

  

Рецепт приготовления курицы в сметанном соусе

  1. Кавказская кухня богата рецептами блюд, приготовленными из птицы, вот про один из таких рецептов и пойдет сегодняшний разговор. Курица в сметанном соусе по Кабардино-Балкарскому рецепту приятно удивит Ваших гостей и разнообразит стол в обычные дни

  2. Почистите тушку курицы и промойте под проточной холодной водой

  3. Обработанную тушку птицы разрубите на куски по 40-50 грамм

  4. Возьмите небольшую кастрюлю, положите в нее кусочки курицы, залейте холодной водой и слегка подсолите

  5. Отварите курицу до полной ее готовности и отставьте в сторону

  6. К нашей курице необходимо приготовить пикантный соус. Соус готовим на курином бульоне

  7. Возьмите глубокую сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте на ней нашинкованный репчатый лук до золотистой корочки

  8. Теперь добавим пшеничную муку и красный молотый перец. Жарим до появления кремового цвета у муки

  9. Охладите до 60 – 70 градусов

  10. Вливаем примерно четвертую часть куриного бульона и перемешиваем все до однородной массы

  11. Добавляем еще бульона, прокипячённую сметану и солим

  12. Варим на слабом огне до появления на поверхности соуса капелек жира

  13. Заправляем толченым чесноком. Ароматный соус к курице готов

  14. При подаче куски курицы заливаются соусом, отдельно подают пасту – крутую пшеничную кашу.

  15. Курицу в сметанном соусе можно подавать и самостоятельно с душистым и горячим национальным хлебом

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год