Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

Плов с курицей - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:

1) Курица 1000 гр.
2) Рис 450 гр.
3) Масло топленое 100 гр.
4) Лук репчатый 50 гр.
5) Масло сливочное 50 гр.
6) Вода 1 л.
7) Соль
8) Специи

  

Рецепт приготовления плова с курицей

  1. Плов считается визитной карточкой национальной кухни народов Азии и Кавказа. Каждая нация имеет свой собственный рецепт приготовления плова. Кабардино-Балкарская кухня не исключение и сегодня мы познакомимся с приготовлением плова из курицы по Кабардино-Балкарскому рецепту

  2. Для начала подготовим тушку курицы. Ее нужно хорошо почистить и промыть под проточной холодной водой

  3. Обработанную тушку курицы разрубим на куски по 40-50 грамм

  4. В кастрюлю нальем воды и слегка подсолим, доведем до кипения

  5. Как только вода закипела, положим наши кусочки курицы и будем варить мясо курицы до его полуготовности, затем их вынимаем из бульона

  6. Пока варится курица, мы тщательно переберем рис и хорошо его промоем под проточной холодной водой

  7. Разогреем глубокую сковороду, но для плова лучше использовать чугунный казан или утятницу

  8. В казане, на топленом масле, слегка обжарим промытый рис и нашинкованный репчатый лук

  9. Теперь сверху зальем куриным бульоном и уложим наши кусочки мяса

  10. Накрываем казан крышкой и тушим плов. Тушить следует только под закрытой крышкой и не перемешивая

  11. За 10 минут до готовности добавьте специй. Они придадут блюду чудесный аромат

  12. Подают плов из курицы на широком блюде выложив горкой. Соблюдая национальные традиции, сверху положите кусочек сливочного масла. К плову можно подать и молочный соус или приправу

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год