Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА ПО-КАБАРДИНСКИ

Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:

1) Сердце 1000 гр.
2) Мука пшеничная 40 гр.
3) Масло топленое или сливочное 40 гр.
4) Томат-пюре 40 гр.
5) Лук репчатый 40 гр.
6) Лавровый лист
7) Соль
8) Перец

  

Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца по-Кабардински

  1. В этом рецепте мы познакомимся с очередным знаменитым блюдом народов Кавказа – это гуляш. Рецептов приготовления гуляша много. Кабардинская кухня предлагает свой вариант приготовления гуляша, не просто из мяса, а взять и приготовить гуляш из говяжьего сердца

  2. Сердце зачищаем от сгустков крови и крупных кровеносных сосудов. Промываем под холодной проточной водой

  3. Подготовленное говяжье сердце нарежем на кусочки по 25-30 грамм

  4. Нарезанные кусочки мы поперчим и посолим

  5. Почистите и промойте репчатый лук. Мелко нашинкуйте его

  6. Для приготовления гуляша из говяжьего сердца нам понадобится глубокая сковорода или утятница, можно взять и казан

  7. Поперченные и посоленные кусочки сердца обжариваем вместе с нашинкованным репчатым луком, до образования румяной аппетитной корочки

  8. Заливаем водой и добавляем томат-пюре. Тщательно размешиваем

  9. Накрываем крышкой и тушим до готовности

  10. Пока тушится сердце, обжарьте на сковороде пшеничную муку до появления светло-коричневого цвета. Обжариваем на сухой сковороде без использования масла или жира. Слегка охлаждаем (примерно до 60 – 70 градусов)

  11. Слейте бульон из емкости, где тушится сердце, в охлажденную муку и хорошо перемешайте получившийся соус

  12. Соус вливаем обратно в емкость, где тушится сердце

  13. Заправим гуляш солью и лавровым листом, перемешиваем

  14. Накрываем крышкой и тушим еще 10 – 15 минут

  15. Ароматный и сочный гуляш из говяжьего сердца по Кабардинскому рецепту готов

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год