Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ХЫЧИН С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ (ПРЕСНЫЙ ПИРОГ)

Хычин с сыром и картофелем - пресный пирог по-кабардински - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:

1) Мука пшеничная 170 гр.
2) Вода 110 гр.
3) Сыр 300 гр.
4) Картофель 300 гр.
5) Масло сливочное 40 гр.
6) Соль

  

Рецепт приготовления хычина с сыром и картофелем

  1. Лепешка с картофелем или мясом, по сложившемуся стереотипу, является хычином. Это далеко не так. Давайте развеем эти домыслы и предложим рецепт хычина с сыром и картофелем по Кабардино-Балкарскому рецепту

  2. Рассольный сыр предварительно замочите в холодной воде

  3. Твердый сыр зачистим и пропустим через мясорубку

  4. Отварите картофель в мундирах и очистите от кожуры

  5. Теперь пропустим отварной картофель и твердый сыр через мясорубку или нарубите мелко ножом

  6. Получился фарш для наших хычинов

  7. Тщательно просейте пшеничную муку и замешайте тесто

  8. замешанное тесто и хорошо созревшее поделите на куски по 70 – 80 грамм

  9. Сделайте в каждом кусочке углубление и наполните его фаршем

  10. Наполненные фаршем кусочки теста защипите, чтобы не вывалился фарш

  11. Наполненные фаршем кусочки раскатываем до толщины 1 – 1,5 см

  12. Сильно разогреем сковороду (разогрев идет без масла)

  13. На разогретую сковороду выкладываем наши хычины и выпекаем

  14. Готовые хычины с сыром и картофелем смажьте сливочным маслом и их можно подавать. Подают вместо хлеба к различным Кавказским блюдам или самостоятельно, но с различными молочными соусами или приправами

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год