Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЭТ-ХЫЧИН (ПРЕСНЫЙ ПИРОГ)

Пресный пирог с мясом (Эт-Хычин) - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:

1) Мука пшеничная 220 гр.
2) Айран 145 гр.
3) Соль 2 гр.
4) Сода 1 гр.
5) Говядина или баранина 360 гр.
6) Лук репчатый 50 гр.
7) Перец 1 гр.
8) Жир животный 12 гр.
9) Сметана 40 гр.

  

Рецепт приготовления пресного пирога с мясом (Эт-Хычин)

  1. Кавказская выпечка всегда удивляла своей простотой и безграничными вкусовыми качествами. Такой вид хычина пробовали многие люди, посетившие Кавказ. Я уверен, что многим это Кавказское блюдо понравилось. Так давайте познакомимся поближе с рецептом приготовления хычина из мяса (Эт-Хычин) по Кабардино-Балкарской рецептуре

  2. Для начала подготовим мясо для фарша

  3. Выбранное мясо для фарша необходимо очистить от пленки и сухожилий и промыть под холодной проточной водой

  4. Подготовленную говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускаем через мясорубку с крупной решеткой

  5. Добавляем воду (лучше мясной бульон), перец. Солим и хорошо перемешиваем

  6. Пшеничную муку просеиваем и выкладываем на стол

  7. В середину муки добавляем айран, соду и солим. Все хорошо перемешиваем руками и ставим замешанное пресное тесто созревать. Ставим в теплое место минут на 30 – 40

  8. Готовое тесто раскатываем на лепешки, на середину которых выкладываем мясной фарш

  9. Придадим теперь нашим хычинам округло-приплюснутую форму

  10. При заворачивании оставьте отверстие по середине не завернутым, примерно 1/3 круга

  11. В духовом шкафу нагнетаем температуру примерно 210 – 230 градусов и ставим в него выпекаться наши хычины

  12. Выпекаем хычины в духовке примерно 15 – 20 минут

  13. Готовые хычины вынимаем из духового шкафа, смазываем холодной сметаной (в лучшем случае - сметана берется домашняя)

  14. накрытые сметаной хычины выдерживаем 5 – 8 минут и затем они готовы к подаче

  15. Хычины из мяса (Эт-Хычин) подаются к столу, как самостоятельное блюдо

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год