Кабардинские пирожки с творогом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Мука пшеничная 400 гр.
2) Вода 160 гр.
3) Соль 2 гр.
4) Творог 400 гр.
5) Лук репчатый 50 гр.
6) Сухой молотый чабрец 0,5 гр.
7) Сметана 80 гр.

Рецепт приготовления пирожков с творогом (Кой-далян)

  1. Каждая кухня народов мира делает сои особенные пирожки, Кавказская кухня не является исключением. Мы предлагаем Вашему вниманию приготовление пирожков с творогом (Кой-далян) по Кабардино-Балкарскому рецепту
  2. Тщательно просейте пшеничную муку
  3. Теперь из подготовленной муки, воды и соли замешайте пресное тесто
  4. Поставьте его на минут 30 в теплое место для созревания
  5. Созревшее тесто поделите на куски по 150 грамм и сделайте углубление для фарша
  6. Углубление заполняем фаршем и придаем блюду круглую форму
  7. Теперь раскатайте шарики с фаршем в форму лепешек
  8. Разогреваем сковороду (нельзя использовать жир или масло)
  9. На раскалённую сковороду выкладываем лепешки и жарим их под закрытой крышкой до полного их приготовления

Делаем фарш для пирожков

  1. На простой терке перетрите творог
  2. Очистите и промойте репчатый лук. Нашинкуйте его
  3. Перетертый творог, нашинкованный лук и молотый чабрец смешайте
  4. Все смешанные продукты посолите и еще раз хорошо перемешайте

Подавать пирожки с творогом (Кой-далян) нужно горячим и как самостоятельное блюдо. Сверху смажьте холодной сметаной. Сметану можно подать отдельно в пиале. Как альтернатива сметане могут выступать айран или кислое молоко

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector