Готовим айран по-Кабардински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Молоко цельное 1000 гр.
2) Молоко кислое 20 гр.

Рецепт приготовления национального кисломолочного продукта (Айран)

  1. О….! Вы много наслышаны об Айране. Что это за блюдо и как его едят? Как его приготовить? В этой статье Вы прочтете полезную информацию о приготовлении Айрана по Кабардино-Балкарскому рецепту
  2. Возьмите домашнее молоко и прокипятите его
  3. В охлажденное до 40 градусов кипяченое домашнее молоко добавляем кислое молоко
  4. размешайте все тщательно и поставьте в теплое место для сквашивания
  5. Через сутки взбиваем и оставляем при комнатной температуре
  6. Теперь перенесем в холодное место примерно на сутки.
  7. Подают холодным, как оригинал, самостоятельно. С айраном можно делать еще и йогурты, добавлять в различные блюда Кавказкой кухни, или делать соусы, или делать приправы, из рекомендаций по приготовлению блюд Кавказской кухни

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector