Блины по-Кабардински


Состав:


1) Айран 400 гр.
2) Мука пшеничная 280 гр.
3) Масло топленое 60 гр.
4) Сметана 120 гр.
5) Сода 4 гр.
6) Соль

  

Рецепт приготовления блинов по-Дагестански (Чертлама)

  1. Кавказская кухня богата рецептами приготовления блинов, хотя это блюдо исконно Кавказской кухне и не принадлежит. В Кабардино-Балкарской кухне есть рецепт приготовления блинов. Он довольно прост. Давайте познакомимся
  2. Для начала нам нужно замесить тесто, замешиваем как на обычные блины
  3. Просеем пшеничную муку и высыпаем ее на стол. В середине делаем углубление и добавляем айран. Солим и всыпаем соду. Замешиваем тесто
  4. Ставим тесто в теплое место на 30 минут для его созревания
  5. На сковороде разогреваем сливочное масло
  6. Из созревшего теста делаем заготовки для будущих блинов
  7. Жарим на разогретой сковороде в сливочном масле, как обычные блины
  8. Подавать блины по-Дагестански (Чертлама) нужно горячими и со сметаной, можно с холодным кислым молоком

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector