Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СУБПРОДУКТЫ СОЛЕНЫЕ

Субпродукты соленые (кавказская холодная закуска) - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:

1) Язык говяжий или бараний 680 гр. или печень говяжья или баранья 680 гр.
2) Сыворотка 600 гр.
3) Чеснок 2 зубчика
4) Соль
5) Перец

  

Рецепт приготовления соленых субпродуктов (холодная закуска)

  1. Давайте познакомимся с очень вкусным Кавказским рецептом приготовления холодной закуски в домашних условиях, которая отлично подойдет к праздничному столу, а готовится она из соленых субпродуктов. И так, закуска из соленых субпродуктов, что и как...

  2. Вначале подготовим субпродукты – язык или печень

  3. Берите печень или язык одного сорта мяса (разные сорта испортят вкус и изменят время приготовления)

  4. Мы будем готовить из баранины, так как на Кавказе большинство блюд готовят из такого сорта мяса

  5. Подготовка продуктов для дальнейшего их использования очень важный шаг и отнеситесь к нему серьезно

  6. Язык – очищают и промывают несколько раз пол холодной проточной водой (если нужно то поскоблите его острым ножом)

  7. Если мы будем использовать печень, то ее также очищаем (от вен и капилляров крови), промываем несколько раз под холодной проточной водой

  8. Берем не глубокую кастрюлю, заливаем ее холодной водой, чуть подсаливаем, ложем печень или язык и варим до полной готовности выбранного продукта

  9. Пока варятся субпродукты, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашим субпродуктам и бульону)

  10. Ну вот, субпродукты сварены. Бульон не выбрасывайте, его можно будет использовать для приготовления других блюд Кавказской кухни (соусы и приправы, различного вида супы или можно подать горячим со свежим хлебом и оригинальным кисло-молочным соусом, сдобренным чесночком)

  11. Теперь нам нужна будет глубокая посуда (желательно использовать неокисляющуюся)

  12. В подобранную посуду наливаем очень соленую сыворотку и погружаем в нее охлажденные субпродукты

  13. Теперь засыпаем перец горошком и заправим перетертым чесноком. Все тщательно перемешиваем

  14. Перец и чеснок придадут блюду пикантный аромат, а сыворотка – соленость

  15. Плотно закрываем крышкой, чтобы аромат не улетучился и ставим на холод на 8 – 10 дней

  16. Соленые субпродукты по Кабардино-Балкарскому рецепту готовы

  17. Готовое блюдо вынимаем из емкости, нарезаем тонкими ломтиками

  18. Веером разложите закуску из соленых субпродуктов на не глубокой тарелке и украсьте веточками петрушки или укропа, можно положить перышки зеленого лука, это придаст блюду Кавказский колорит

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год