Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Кабардинский плов с чесноком из баранины

Кабардинский плов с чесноком из баранины - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:
  1. Рис – 250 гр.
  2. Мякоть баранины – 150 – 200 гр.
  3. Бараний жир (для обжарки)
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Репчатый лук – 2 головки
  6. Мясной бульон (для тушения)
  7. Чеснок целый (по вкусу)
  8. Зелень (для украшения)
  9. Специи (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)


  Региональные особенности готовых блюд на заказ

   В наши дни большую популярность стали набирать службы доставок готовых блюд на дом и в каждом регионе страны есть свои предпочтения и особенности. На севере России люди предпочитают заказывать блюда Китайской и Корейской кухни, в Центральной части России заказывают пиццу или русские пироги с различной начинкой. Жители крупных городов заказывают Европейскую кухню, а в Москве очень популярен ресторан Нияма, который предлагает большой выбор блюд настоящей Японской кухни, которая становится все популярнее и популярнее в России. Юг России и Кавказ больше предпочитает заказывать национальные блюда – хычины с мясом, Осетинские пироги, лагман, шурпа, шашлыки и плов. Так, например, в Кабардино-Балкарии очень популярен плов с чесноком, приготовленный на баранине. Блюдо получается ароматное, нежное и весьма сытное. Его готовят, как просто дома, так и на крупные мероприятия, где используют большие казаны и варят плов на открытом огне. Вот об этом то блюде мы сейчас и поговорим.

  

Рецепт плова из баранины с чесноком по-Кабардински

  1. Плов по-Кабардински с чесноком мы приготовим в домашних условиях на небольшое количество порций. Лучше всего для приготовления плова использовать чугунную посуду – сковорода, казан, утятница и т.д. Баранину возьмите на кости, так как нам еще понадобится мясной бульон. Преступим…

  2. Мякоть баранины отделите от кости. Налейте в кастрюлю воду, выложите промытые косточки и отварите мясной бульон, нам понадобится совсем немного бульона и поэтому Вы сможете на нем приготовить еще и вкусный наваристый Кавказский суп – Шурпа. Мякоть же очистите от пленки и сухожилий, прополощите и нарежьте кубиками, как для приготовления обычного плова.

  3. Одновременно с приготовлением мясного бульона замочите рис в подсоленной воде на 2 часа. За два часа рис разбухнет, что сократит время его приготовления и сделает его мягким и рассыпчатым. Перед приготовлением не забудьте его хорошенько прополоскать, избавив от лишнего крахмала.

  4. Так же заранее подготовим овощи – морковку и репчатый лук, а также зелень (лук, петрушка, кинза), если будете сверху украшать плов и чеснок. Зелень прополощите и мелко нарубите. Морковку и лук очистите и промойте. Морковку нарезаем не крупной соломкой, а лук – кольцами или полукольцами. Чеснок слегка очистите от шелухи, но не раскалывайте на зубчики, головка чеснока должна быть целой.

  5. Разогреваем на сковороде, а лучше прямо в казане, где будем готовить плов, бараний жир и обжариваем в нем кусочки баранины до появления румяности. Следом добавляем морковку. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Далее следует лук, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут. Время от времени перемешивайте, а то пригорит. Заливаем небольшим количеством мясного бульона, делаем слабый огонь и томим мясо в бульоне около 30 минут.

  6. Перемешиваем продукты и выкладываем сверху рис. Доливаем немного бульона, если его осталось мало. Солим и перчим по вкусу. В произвольном порядке вдавливаем в рис головки чеснока (количество зависит от объема готовящегося блюда). Накрываем казан крышкой и на медленном огне тушим блюдо не менее 30 минут. Готовность блюда определяем по готовности риса.

  7. Кабардинский плов с чесноком из баранины готов. Перед подачей вынимаем головки чеснока. Обычно плов выкладывается на широкий поднос горкой, по кругу блюдо украшаем чесноком и по желанию посыпаем зеленью. Плов кушаем руками используя свежий лаваш, защипывая им нужное количество еды. К плову принято подавать острые кисломолочные соусы. Для порционной подачи используются глубокие тарелки, на дно которых выкладывается рис, а сверху мясо. Посыпаем зеленью и подаем вместе с острыми кисломолочными Кавказскими соусами.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год