Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ БАРАНИНЫ В БУЛЬОНЕ

Колбаса из печени баранины в бульоне - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:

1) Печень баранья 1200 гр.
2) Баранье сало 160 гр.
3) Перец красный 1 гр.
4) Чеснок 40 гр.
5) Лук репчатый 60 гр.
6) Вермишель 160 гр.
7) Соль
8) Бараньи кишки

  

Рецепт приготовления колбасы из печени баранины в бульоне

  1. Сегодня мы познакомим Вас с приготовлением колбасы из печени баранины в бульоне - своеобразный суп из субпродуктов. Давайте вначале подготовим все необходимые продукты для приготовления этого интересного и очень вкусного блюда по Кабардино-Балкарскому рецепту

  2. Печень мы очистим от кровеносных сосудов и капилляров. Тщательно промоем в холодной проточной воде несколько раз (избавит от горечи в блюде)

  3. Баранье сало промыть в холодной воде не помешает

  4. Репчатый лук и чеснок очистите, промойте в холодной воде

  5. Теперь подготовим фарш для нашего уникального блюда по Кабардино-Балкарскому рецепту

  6. Чтобы приготовить фарш, берем мясорубку и крупную решетку к ней

  7. Через мясорубку пропустим подготовленную печень, баранье сало, репчатый лук и чеснок

  8. В готовый фарш добавляем соль, красный перец и тщательно перемешиваем

  9. Теперь давайте подготовим бараньи кишки, куда будем заправлять приготовленный фарш

  10. Для начала нам нужно будет очистить кишки от всякого мусора и тщательно промыть их

  11. Очищать кишки нужно не только с наружи, но и внутри

  12. После тщательной очистки и промывки положите их в холодную воду часов на 5, для отмачивания и снова промойте в холодной проточной воде несколько раз, как внутри, так и снаружи

  13. Тщательно очищенные и промытые бараньи кишки начиняем подготовленным фаршем, завязываем концы (чтобы при варке не вывалился фарш)

  14. Приготовим большую кастрюлю, зальем холодной водой, слегка подсолим и доведем до кипения

  15. Вода кипит. Опускаем в подсоленную кипящую воду наши колбаски и варим до готовности

  16. Сваренные колбаски вынимаем из кипящей воды и чуть остужаем

  17. Слегка остывшие колбаски нарежем и снова положим в кипящий бульон

  18. теперь в кипящий бульон мы добавим вермишель и варим еще минут 8 – 10, до ее полной готовности

  19. Подавать отварную колбасу из печени баранины нужно в глубокой тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью

  20. Бульон можно подать и без вермишели и колбасок. Если подавать бульон отдельно, то к нему подайте любой кисло-молочный соус из арсенала Кавказской кухни

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год