Суп говяжий на костях с галушками - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 ЛЯПС С ЛЯПСТЕХОЙ (СУП ГОВЯЖИЙ НА КОСТЯХ С ГАЛУШКАМИ)

Состав:


1) Кости говяжьи 1600 гр.
2) Репчатый лук 80 гр.
3) Морковь 40 гр.
4) Масло сливочное 40 гр.
5) Мука пшеничная 80 гр.
6) Яйца 1 шт.
7) Соль
8) Специи

Рецепт приготовления говяжего супа на костях с галушками (Ляпс с ляпстехой)

  1. Этот рецепт очень концентрированного и питательного супа. Он отлично подойдет людям, заболевшими простудой или потерявшим много сил. Суп на костях с галушками (Ляпс с ляпстехой), по Кабардино-Балкарскому рецепту, можно назвать своеобразным лекарством для поднятия сил и энергии в человеческом организме
  2. Для начала мы тщательно промоем говяжьи кости под холодной проточной водой
  3. В большую и глубокую кастрюлю нальем холодной воды, добавим немного соли и положим говяжьи кости
  4. Ставим на большой огонь и доводим до кипения
  5. Пока закипает бульон, мы очистим и промоем репчатый лук и морковь. Нашинкуем мелко лук и порежем кольцами морковь
  6. Уменьшаем огонь и варим около 4 – 5 часов. Добавим в бульон нашинкованный лук и нарезанную морковь. Бульон должен получиться концентрированный
  7. Из пресного теста делаем шарики и обжарим их на сковороде с растопленным сливочном масле
  8. Когда бульон готов, вынимаем кости и убираем их.
  9. В подсоленный и концентрированный кипящий бульон добавляем шарики из теста и варим их до полного приготовления
  10. Бульон и шарики подают отдельно, хотя многие, при подаче, в глубокую тарелку кладут, как шарики, так и заливают их бульоном
  11. При подаче, бульон посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью
  12. Для супа на костях с галушками (Ляпс с ляпстехой), прекрасным дополнением послужит горячий Кавказский хлеб и одни из Кавказских кисло-молочных соусов к супу

Готовим пресное тесто

  1. Правильно приготовленное тесто – залог хорошего блюда из теста
  2. Для этого, мы несколько раз тщательно просеиваем пшеничную муку
  3. Разогреем воду до 50 – 60 градусов и слегка подсолим ее
  4. В подогретую воду добавим тщательно просеянную муку и яйцо, замешаем крутое тесто
  5. Подготовленное тесто мы должны выдержать примерно 25 – 30 минут, этого времени будет достаточно для его созревания

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector