Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ШУРПА С МЯСОМ (СУП МЯСНОЙ)

Суп мясной по-кабардински (Шурпа с мясом)  - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:

1) Кости говяжьи или бараньи 1000 гр.
2) Говядина или баранина 850 гр.
3) Лук репчатый 50 гр.
4) Соль
5) Черный молотый перец

  

Рецепт приготовления супа мясного (Шурпа с мясом)

  1. Мясной суп – Шурпа, всегда был визитной карточкой блюд Кавказа. Этот рецепт очень концентрированного и питательного супа. Он отлично подойдет людям, заболевшими простудой или потерявшим много сил. Шурпа, приготовленная, по Кабардино-Балкарскому рецепту, можно назвать своеобразным лекарством для поднятия сил и энергии в человеческом организме

  2. Рецепт этого супа послужит Вам дополнительным профилактическим и антивирусным лекарством против легочных заболеваний, одновременно поднимет иммунную систему и увеличит приток сил и энергии для повседневной жизни

  3. Для начала мы тщательно промоем бараньи кости под холодной проточной водой

  4. В большую и глубокую кастрюлю нальем холодной воды, добавим немного соли и положим бараньи кости

  5. Ставим на большой огонь и доводим до кипения

  6. Уменьшим нагрев и продолжим варить, примерно 4 – 5 часов

  7. Пока варится баранина, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему бульону)

  8. Пока варятся кости, давайте поколдуем над мясом и другими продуктами для нашего блюда

  9. Баранина варится долго и часто бывает жестким. Что делать?

  10. Мясо нужно тщательно отделить от пленки и сухожилий (станет мягче, и вариться будет быстрее)

  11. За 2,5-3 часа до окончания варки костей, добавим мясо. Варить до полной готовности мяса

  12. Самое время подготовить лук

  13. Лук можно крупно нашинковать и засыпать в бульон за 30 минут до готовности мяса

  14. Также репчатый лук можно не шинковать, а бросить целой луковицей. Тогда это делать нужно за 1 час до приготовления мяса

  15. Но за 30 минут до приготовления посолите бульон

  16. Для подачи блюда, берем глубокую тарелку. Выкладываем отварное мясо. Посыпаем свежей зеленью

  17. Для мясного супа – Шурпа подайте тузлук на айране, чтобы макать свежий и горячий хлеб

  18. Оставшийся бульон не выбрасывайте, а используйте для приготовления других блюд Кавказской кухни (супы, каши, соусы, приправы)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год