Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ ПО-КАБАРДИНСКИ

Бульон с пельменями по-кабардински - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:

1) Говядина или баранина 400 гр.
2) Лук репчатый 20 гр.
3) Мука 260 гр.
4) Яйца 2 шт.
5) Бульон 2 литра
6) Соль
7) Перец

  

Рецепт приготовления бульона с пельменями по-Кабардински

  1. Сегодня мы будем готовить бульон с пельменями по-Кабардински. Надо сказать, что Кавказская кухня очень богата рецептами приготовления пельменей и вареников. Для начала подготовим мясо баранины или говядины

  2. Мякоть говядины или баранины мы тщательно освободим от пленки и сухожилий (наше мясо будет сочнее на вкус и мягче). После обрезок промойте мясо в холодной проточной воде

  3. Репчатый лук, очистите и промойте в холодной воде

  4. Приготовим фарш

  5. Для приготовления фарша, пропустите через мясорубку, подготовленное мясо, репчатый лук

  6. Теперь добавим соль и перец. Тщательно перемешаем

  7. Готовое тесто раскатаем до толщины 1,5 – 2 мм.

  8. Краями тонкого стакана вырежем кружочки

  9. В середину кружочков кладем подготовленный фарш и защепляем края теста. Таким образом, фарш не вывалится при приготовлении

  10. Подготовим простую кастрюлю для варки, нальем воды и доведем до кипения

  11. Подготовленные пельмени положим в кипящую простую воду на несколько минут (таким образом, наш бульон не будет мутным и будет пригоден к приготовлению других блюд)

  12. Пока пельмени варятся в простой воде, в подготовленный бульон добавим соль и специи. Перемешайте и прокипятите минуты 2 - 3

  13. Все, пельмешки в простой воде готовы

  14. Теперь, подготовленные пельмени, отправляем на до готовку в кипящий бульон со специями. Варим до их полной готовности

  15. Готовые пельмени по-Кабардински выловим и положим в глубокие тарелки. Можно сверху залить сметаной. Можно подать с кисло-молочными соусами Кавказкой кухни


  Готовим тесто для пельменей
  1. Правильно приготовленное тесто – залог хорошего блюда из теста

  2. Для этого, мы несколько раз тщательно просеиваем пшеничную муку

  3. Разогреем воду до 50 – 60 градусов и слегка подсолим ее

  4. В подогретую воду добавим тщательно просеянную муку и яйцо, замешаем крутое тесто

  5. Подготовленное тесто мы должны выдержать примерно 25 – 30 минут, этого времени будет достаточно для его созревания

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год