Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Сбособы консервации свежей зелени в оливковом масле

Как хранить зелень в оливковом масле на зиму    Свежая зелень зимой! Это здорово!

   На Кавказском столе всегда присутствует свежая зелень, которая, особенно в зимнее время, радует нас не только своим вкусом, но и делает стол красочнее. Сейчас в магазинах в любое время года можно найти практически любые продукты, в том числе и свежую зелень. Стоит она на порядок выше, чем в сезон своего сбора, а поэтому многие дачники стараются запастись свежей зеленью еще с осени. Чаще всего зелень обрабатывают и замораживают или маринуют в стеклянных банках. Например щавель закатывают в банки, а в зимнее время используют для приготовления зеленого борща и других блюд. Но существуют и другие успешные способы хранения свежей зелени, об одном из таких мы сегодня и поговорим с Вами. Такой метод популярен в странах и Кавказских республиках, которые находятся на побережье Черного и Средиземного морей.

   Для консервации свежей зелени на зиму мы будем использовать оливковое масло. Благодаря этому методу консервации мы зелень на долго сохраняет свой истенный цвет и облик. Оливковое масло не дает зелени завянуть. Удивительно, но зелень сохраняет все свои полезные свойства и витамины, что благотворно влияет на приготавлеваемые блюда.

Методы консервации зелени на зиму


   Хозяйки, которые любят салаты с зеленью и оливковым маслом будут приятно удивлены удобством использования такого метода консервирования зелени, достаточно будет только растопить кусочек масла с зеленью и добавить в блюдо дополнительные компоненты. Несомненно это очень удобно. Душистые травы такие как шалфей, розмарин, орегано и чабрец лучше всего подходят для такого метода консервирования, но стоит эксперементировать и с мятой, базиликом, укропом, петрушкой, реганом, кинзой. Все эти травы широко используются при приготовлении неповторимых Кавказских блюд и будет очень комфортно иметь их наличие в свежем виде не только в летнее время, но и зимой или ранней весной.

Методы консервации зелени на зиму


Технология консервирования свежей зелени в оливковом масле


   В первую очередь идем на грядку и выбираем необходимую зелень для консервации. Если нет такой возможности, то советуем приобрести такую зелень у бабулек – она на 100% будет экологически чистой. В противном же случае посетите специализированный магазин. Зелень обязательно переберите. Удалите сухие, вялые и желтоватые веточки. Прополощите хорошенько под напором холодной воды, используйте душевую насадку для более тщательного полоскания. Откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Просушите салфеткой.

   Замораживать травы можно просто каждую отдельно, а можно сделать и душистый микс, который будет заточен под конкретное блюдо, которое Вы собираетесь приготовить под Новый год. Перед заморозкой травы мелко шинкуются – для приготовления борщей или супов, например, или нарезаются веточками – для последующего использования в салатах. Продумайте все заранее.

Способы хранения зелени на зиму


   В качестве первоначальных контейнеров для консервирования свежей зелени в оливковом масле можно взять формы для льда или контейнеры для яиц. На дно контейнера укладываем травы и заливаем оливковым маслом. Соль и специи не добавляем. Плотно накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру, пока масло крепко не заморозится. Замороженные кубики быстро вынимаем из маленьких контейнеров и перекладываем в герметичные большие контейнеры и ставим в морозилку до тех пор, пока нам не понадобиться для приготовления нашего очередного кулинарного произведения.



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год