Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КАМБАЛА В ВИННОМ СОУСЕ ПО-ГРУЗИНСКИ

Камбала в винном соусе по-Грузински - Рецепты Грузинской Кухни Состав:

1) Филе камбалы – 500 гр.
2) Красное столовое вино – 1 стакан
3) Очищенный грецкий орех – 1/2 стакана
4) Репчатый лук – 1 головка
5) Зелень петрушки – 1 веточка
6) Зелень кинзы – 1 веточка
7) Гвоздика – 4 шт.
8) Лавровый лист – 1 шт.
9) Чеснок по вкусу
10) Соль по вкусу

  

Камбала в винном соусе по-Грузински

   Грузинские блюда из рыбы высоко ценятся любителями покушать рыбки. Блюда получаются невероятно нежными и ароматными, что достигается особым способом приготовления и разнообразием применяемых трав и специй. Сегодня мы приготовим камбалу в винном соусе по-Грузински. Это блюдо Грузинской кухни не только необычайно вкусно, но и полезно. Сама по себе камбала содержит до 20% полноценных белков, необходимых человеку. Употребляя камбалу, человек получает такие витамины как: А, В и Е, фосфор, йод. Благодаря низкокалорийности, камбала под винным соусом станет великолепным блюдом для романтического вечера. Но, чтобы удивить свою «вторую половинку», еще нужно постараться правильно приготовить рыбу, чему нас и научит Грузинская кухня   

Первичная обработка и разделка камбалы

   Для того чтобы приготовить великолепное грузинское блюдо из камбалы, необходимо правильно подготовить рыбу. Если вы купили в магазине замороженное филе камбалы, то проблем нет. Но знайте, такая рыба теряет практически все свои полезные вещества и никогда не передаст блюду настоящего истинного вкуса рыбы. Мы же выбрали свежую рыбу, поэтому перейдем к ее обработке и разделыванию

   В разделке камбалы нет ничего сложного, главное возьмите острый нож и деревянную разделочную доску, так как на пластиковых и пластмассовых досках рыба будет постоянно выскальзывать из рук. При разделке рыба должна лежать темной стороной к Вам. Выкладываем рыбу на разделочную доску и по кругу рыбы обрезаем плавники и удаляем хвост. Обратите внимание на то, что под правым плавником находятся внутренние органы рыбы, которые нужно полностью удалить, а рыбу сразу же хорошенько промыть под холодной проточной водой. Дело в том, что желчь у этой рыбы очень едкая и быстро впитывается в ткани рыбы, что дает не только неприятный вкус, но и устойчивый запах морских водорослей всему блюду в будущем.

Разделка камбалы на филе (еще один из способов)





   Промытую рыбу снова выкладываем на разделочную доску и V-образным способом отрезаем голову. Еще раз сполосните рыбу. Положите камбалу темной стороной к себе и сделайте надрез вдоль хребта рыбы прорезая до самой кости. Теперь отделяем мякоть от кости, а потом снимаем с помощью ножа саму кожу с мяса. Если приложить немного сноровки к острому ножу в руках, то эта процедура будет быстрой и довольно не трудной. Готовое филе прополощите еще раз. Ну вот, теперь можно готовить наше Грузинское рыбное блюдо   

Рецепт приготовления камбалы в винном соусе по-Грузински

  1. Крупные куски рыбного филе разрежьте на несколько мелких кусков. Положите их в подходящую по размеру кастрюлю. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Для устранения неприятного рыбного запаха положите лавровый лист и гвоздику. Репчатый лук нам тоже не помешает. Репчатый лук можно нарезать крупными кусками, можно разрезать на 2 – 4 части, а можно и целой головкой. Посолите по вкусу

  2. Все продукты необходимо залить смесью красного столового вина и простой воды в пропорции 1 х 1. Жидкость должна немного накрывать продукты в кастрюле. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим рыбный бульон до полной готовности камбалы. Обычно это занимает от 20 до 30 минут

  3. Во время варки на верху кастрюли может собираться пена или жир, аккуратно удаляйте его, а бульон время от времени перемешивайте. Пока варится бульон, истолките чеснок с грецкими орехами, а кинзу мелко нарежьте

  4. Готовую рыбу вытаскиваем из бульона и перекладываем в термостойкую посуду, нужно постараться сохранить ее горячей. Сам же бульон процедите несколько раз. Процеженный бульон переливаем в отдельную посуду, и кипятите его в течение 10 – 15 минут, затем в него добавляем перетертые грецкие орехи с чесноком. Перемешайте соус и продолжите кипятить еще 2 – 3 минуты

  5. Камбала в винном соусе по-Грузински готова. Подают это блюдо в горячем виде. Кусочки отварной рыбы выкладывают в тарелки (выбор вида тарелки зависит от Вас). Сверху поливаем рыбу соусом из чеснока с орехами, приготовленным на рыбном бульоне. Посыпаем всю эту вкуснятину мелко нарезанной зеленью кинзы. Гарнир, в принципе, к этому Грузинскому рыбному блюду не нужен, но если Вам уж захотелось, сделайте легкий овощной салат. А вот, что действительно необходимо подать к камбале, приготовленной в винном соусе, так это легкое красное десертное Грузинское вино

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год