Камбала в винном соусе по-Грузински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Камбала в винном соусе по-Грузински - Рецепты Грузинской Кухни Состав:


1) Филе камбалы – 500 гр.
2) Красное столовое вино – 1 стакан
3) Очищенный грецкий орех – 1/2 стакана
4) Репчатый лук – 1 головка
5) Зелень петрушки – 1 веточка
6) Зелень кинзы – 1 веточка
7) Гвоздика – 4 шт.
8) Лавровый лист – 1 шт.
9) Чеснок по вкусу
10) Соль по вкусу


  

Камбала в винном соусе по-Грузински

  
Грузинские блюда из рыбы высоко ценятся любителями покушать рыбки. Блюда получаются невероятно нежными и ароматными, что достигается особым способом приготовления и разнообразием применяемых трав и специй. Сегодня мы приготовим камбалу в винном соусе по-Грузински. Это блюдо Грузинской кухни не только необычайно вкусно, но и полезно. Сама по себе камбала содержит до 20% полноценных белков, необходимых человеку. Употребляя камбалу, человек получает такие витамины как: А, В и Е, фосфор, йод. Благодаря низкокалорийности, камбала под винным соусом станет великолепным блюдом для романтического вечера. Но, чтобы удивить свою «вторую половинку», еще нужно постараться правильно приготовить рыбу, чему нас и научит Грузинская кухня

  

Первичная обработка и разделка камбалы

  
Для того чтобы приготовить великолепное грузинское блюдо из камбалы, необходимо правильно подготовить рыбу. Если вы купили в магазине замороженное филе камбалы, то проблем нет. Но знайте, такая рыба теряет практически все свои полезные вещества и никогда не передаст блюду настоящего истинного вкуса рыбы. Мы же выбрали свежую рыбу, поэтому перейдем к ее обработке и разделыванию

  
В разделке камбалы нет ничего сложного, главное возьмите острый нож и деревянную разделочную доску, так как на пластиковых и пластмассовых досках рыба будет постоянно выскальзывать из рук. При разделке рыба должна лежать темной стороной к Вам. Выкладываем рыбу на разделочную доску и по кругу рыбы обрезаем плавники и удаляем хвост. Обратите внимание на то, что под правым плавником находятся внутренние органы рыбы, которые нужно полностью удалить, а рыбу сразу же хорошенько промыть под холодной проточной водой. Дело в том, что желчь у этой рыбы очень едкая и быстро впитывается в ткани рыбы, что дает не только неприятный вкус, но и устойчивый запах морских водорослей всему блюду в будущем.

Разделка камбалы на филе (еще один из способов)

  
Промытую рыбу снова выкладываем на разделочную доску и V-образным способом отрезаем голову. Еще раз сполосните рыбу. Положите камбалу темной стороной к себе и сделайте надрез вдоль хребта рыбы прорезая до самой кости. Теперь отделяем мякоть от кости, а потом снимаем с помощью ножа саму кожу с мяса. Если приложить немного сноровки к острому ножу в руках, то эта процедура будет быстрой и довольно не трудной. Готовое филе прополощите еще раз. Ну вот, теперь можно готовить наше Грузинское рыбное блюдо

  

Рецепт приготовления камбалы в винном соусе по-Грузински

  1. Крупные куски рыбного филе разрежьте на несколько мелких кусков. Положите их в подходящую по размеру кастрюлю. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Для устранения неприятного рыбного запаха положите лавровый лист и гвоздику. Репчатый лук нам тоже не помешает. Репчатый лук можно нарезать крупными кусками, можно разрезать на 2 – 4 части, а можно и целой головкой. Посолите по вкусу
  2. Все продукты необходимо залить смесью красного столового вина и простой воды в пропорции 1 х 1. Жидкость должна немного накрывать продукты в кастрюле. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим рыбный бульон до полной готовности камбалы. Обычно это занимает от 20 до 30 минут
  3. Во время варки на верху кастрюли может собираться пена или жир, аккуратно удаляйте его, а бульон время от времени перемешивайте. Пока варится бульон, истолките чеснок с грецкими орехами, а кинзу мелко нарежьте
  4. Готовую рыбу вытаскиваем из бульона и перекладываем в термостойкую посуду, нужно постараться сохранить ее горячей. Сам же бульон процедите несколько раз. Процеженный бульон переливаем в отдельную посуду, и кипятите его в течение 10 – 15 минут, затем в него добавляем перетертые грецкие орехи с чесноком. Перемешайте соус и продолжите кипятить еще 2 – 3 минуты
  5. Камбала в винном соусе по-Грузински готова. Подают это блюдо в горячем виде. Кусочки отварной рыбы выкладывают в тарелки (выбор вида тарелки зависит от Вас). Сверху поливаем рыбу соусом из чеснока с орехами, приготовленным на рыбном бульоне. Посыпаем всю эту вкуснятину мелко нарезанной зеленью кинзы. Гарнир, в принципе, к этому Грузинскому рыбному блюду не нужен, но если Вам уж захотелось, сделайте легкий овощной салат. А вот, что действительно необходимо подать к камбале, приготовленной в винном соусе, так это легкое красное десертное Грузинское вино

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector