Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 БУЗЛАМА (ХОЛОДЕЦ)

Холодец (Бузлама) - Рецепты Карачаевской Кухни Состав:

1) Рубец 340 гр.
2) Сердце или мясо говяжье 230 гр.
3) Желатин 30 гр.
4) Специи

  

Рецепт приготовления холодеца по-Карачаевски (Бузлама)

  1. Советуем всем попробовать приготовить холодец по Карачаевскому рецепту. Холодец получается не только наваристым, но и очень вкусным. Надо сказать, что многие известные блюда, приготовленные по Кавказским рецептам, имеют свой отличный вкус и аромат.

  2. Основой для нашего холодца будут говяжий рубец и говяжье сердце

  3. Для начала подготовим говяжий рубец для нашего холодца

  4. Рубец нужно тщательно промыть и почистить ножом. Хорошо промыть под проточной холодной водой (несколько раз)

  5. Рубец положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на большой огонь и быстро доведите до кипения

  6. Как вода закипела, уменьшаем огонь и варим говяжий рубец при слабом кипении

  7. Пока варится рубец, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему бульону)

  8. Вареный рубец вынимаем из бульона, даем немного остыть и мелко нарубаем

  9. Таким же способом отварите говяжье сердце и нарежьте кубиками. Пропускаем через мясорубку

  10. Мясной бульон процедим через марлю и добавим желатин

  11. Мелко рубленный вареный рубец и измельченное через мясорубку вареное сердце или говядину заправляем чесноком

  12. Не забудьте посолить и поперчить. Зальем бульоном, в котором разведен предварительно замоченный желатин

  13. Ароматный и наваристый холодец по-Карачаевски (Бузлама) поставим в холодное место для застывания. При подаче не забудьте подать приправу из хрена или горчицу (отличные профилактические средства от простуды в холодное время года)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год