Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ГАРДОШ ШОРПА (картофельный суп на баранине)

Картофельный суп на баранине по-карачаевски (Гардош шорпа) - Рецепты Карачаевской кухни Состав:

1) Баранина 430 гр.
2) Картофель 540 гр.
3) Лук репчатый 400 гр.
4) Маргарин 40 гр.
5) Кефир 100 гр.
6) Соль
7) Перец

  

Рецепт приготовления картофельного супа на баранине (Гардош шорпа)

  1. Легкий картофельный суп из баранины отлично восстановит силы, избавит от голода, согреет Вас в холодное время года. И это далеко не все его положительные качества. Баранина укрепляет органы дыхания и их сопротивляемость простуде. Делает легкие человека эластичнее, что способствует правильному обогащению организма кислородом

  2. Мясо берем с костью. Баранину рубим по 3-4 куска с косточкой на порцию

  3. Тщательно очищаем от пленки, сухожилий и мелких косточек. Промываем под проточной холодной водой

  4. В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем в нее кусочки баранины, слегка подсаливаем. Быстро доводим до кипения и убавляем огонь. Дальше будем варить мясо при слабом кипении. Мясо станет мягче, а бульон наваристее и питательнее

  5. Пока варится баранина, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему бульону)

  6. Варим бульон до полной готовности мяса

  7. Пока варится бульон, почистим и нарежем дольками картофель

  8. Как только баранина готова, добавляем в мясной бульон нарезанный дольками картофель. Досаливаем бульон и перчим. Продолжаем варить до полной готовности картофеля

  9. Бульон кипит, а мы в это время разогреваем маргарин на сковороде и пассеруем репчатый лук

  10. Подают картофельный суп из баранины в глубоких тарелках. При подаче заправляем пассированным луком и кефиром. Сверху посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Вместо кефира можно использовать айран или кислое молоко

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год