Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ШОРПА С ЦЫПЛЕНКОМ

Овощной суп с мясом птицы (Шорпа с цыпленком) - Рецепты Карачаевской Кухни Состав:

1) Цыпленок потрошеный 600 гр.
2) Топленое масло 40 гр.
3) Лук репчатый 150 гр.
4) Картофель 400 гр.
5) Морковь 120 гр.
6) Болгарский перец 100 гр.
7) Сахар 10 гр.
8) Яйцо 1 шт.
9) Сметана 80 гр.
10) Соль

  

Рецепт приготовления овощного супа с мясом птицы (Шорпа с цыпленком)

  1. Много раз говорилось, что Шорпа имеет целебные свойства. В этом рецепте поговорим о простом курином супчике, только он будет приготовлен по старому Карачаевскому рецепту. Его сила в том, что он проверен веками и его целебно-восстановительные свойства не утратили свою ценность

  2. Для начала выбираем хорошего цыпленка (выбор делаем не в магазине, а просто у частников – цыпленок должен быть не желтым и куцым, а жирным и красивым)

  3. Как говорила моя мама, не стоит беречь свои средства над едой и лекарствами

  4. Так, цыпленочка Вы купили и готовы к его приготовлению

  5. Тушка цыпленка обязательно нуждается в его приготовлении, ее необходимо подготовить к приготовлению

  6. Тушку цыпленка очистите и промойте под проточной холодной водой

  7. Теперь тушку цыпленка мы нарубим на кусочки

  8. Налейте полную кастрюлю воды и подогрейте ее

  9. Обработанного и нарубленного на куски цыпленка помещаем в кастрюлю с горячей водой

  10. Доводим до кипения, снимаем пену, затем, уменьшаем огонь

  11. Как только начали варить на слабом огне, добавляем луковицу в шелухе, половину нормы моркови, сахар, соль

  12. Варим около 20 минут, а за это время подготовим другие овощи

  13. Очистим и помоем морковь, картофель и болгарский перец

  14. Морковь нашинкуем, крупно нарежем картофель и болгарский перец нарежем кольцами

  15. Нарубите свежую зелень петрушки и укропа

  16. Подготовленные овощи и зелень мы пассеруем, для чего берем большую кастрюлю и кладем в нее жир

  17. Сверху жира положим нашинкованную морковь, крупно нарезанный картофель, болгарский перец кольцами

  18. Сверху овощей положите нарубленную зелень петрушки и укропа и накрываем кастрюлю крышкой

  19. Через 8-10 минут после начала пассирования поливаем овощи кипящим бульоном примерно 300-400 мл

  20. После окончания пассирования пассировку выкладываем в кипящий бульон с цыпленком

  21. Хорошо перемешиваем и продолжаем варить еще минуты 3-7 минуты

  22. Пока варится бульон, мы отдельно взбиваем до густой пены яйцо со сметаной

  23. Взбитую смесь яйца и сметаны вливаем в еще не остывший, но снятый с огня бульон

  24. Хорошо перемешиваем и добавляем рубленые укроп, зеленый лук и петрушку

  25. Овощной суп с мясом птицы (Шорпа с цыпленком) подаем горячим в глубоких тарелках, заправив сметаной

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год