Молочно-овощной суп "ХИНКЕЛЬ" - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Молочно-овощной суп (Хинкель Карачаевский) - Рецепты Карачаевской кухни Состав:


1) Молоко 2000 гр.
2) Сливочное масло 80 гр.
3) Вода 500 гр.
4) Белокочанная капуста 400 гр.
5) Морковь 70 гр.
6) Картофель 400 гр.
7) Укроп 5 гр.
8) Петрушка 5 гр.
9) Соль
10) Перец красный и черный

  

Рецепт приготовления молочно-овощного супа (Хинкель по-Карачаевски)

  1. Прекрасный молочно-овощной суп можно приготовить по Карачаевскому рецепту. Суп получается легким, но очень насыщенным витаминами и обладает рядом полезных свойств. Особенно ценен для людей, сидящих на диетах для похудания
  2. Подготовим овощи. Их нужно почистить и промыть под холодной проточной водой
  3. Капусту и морковь нарезаем кубиками, а картофель – брусочками. Петрушку просто нарубите ножом
  4. Берем большую кастрюлю, заполняем ее водой и доводим воду до кипения
  5. Сначала припускаем в кипящей воде капусту и морковь. Посолите по вкусу
  6. Затем добавляем картофель, петрушку и отвариваем овощи до состояния разваренной массы
  7. Отдельно в молоке разведите муку
  8. Разведенную в молоке муку мы вливаем в горячую овощную гущу. Хорошо примешиваем и доводим всю массу до кипения
  9. Как только суп закипел, снимаем с огня. Молочно-овощной суп по-Карачаевски готов
  10. Подавать молочно-овощной суп (Хинкель по-Карачаевски) можно в любых удобных для Вас тарелках. При подаче заправьте обязательно свежим сливочным маслом и рубленой зеленью укропа. Для любителей молочных супов, мы предлагаем вниманию специальный раздел с рецептами приготовления национальных молочных супов народов Кавказа. Особенно полезен данный раздел будет для любителей диет и мамам, которым нужно готовить различные легкие и питательные блюда для маленьких детей

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector