Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ХИНКЕЛЬ КАРАЧАЕВСКИЙ (МОЛОЧНО-ОВОЩНОЙ СУП)

Молочно-овощной суп (Хинкель Карачаевский) - Рецепты Карачаевской кухни Состав:

1) Молоко 2000 гр.
2) Сливочное масло 80 гр.
3) Вода 500 гр.
4) Белокочанная капуста 400 гр.
5) Морковь 70 гр.
6) Картофель 400 гр.
7) Укроп 5 гр.
8) Петрушка 5 гр.
9) Соль
10) Перец красный и черный

  

Рецепт приготовления молочно-овощного супа (Хинкель по-Карачаевски)

  1. Прекрасный молочно-овощной суп можно приготовить по Карачаевскому рецепту. Суп получается легким, но очень насыщенным витаминами и обладает рядом полезных свойств. Особенно ценен для людей, сидящих на диетах для похудания

  2. Подготовим овощи. Их нужно почистить и промыть под холодной проточной водой

  3. Капусту и морковь нарезаем кубиками, а картофель – брусочками. Петрушку просто нарубите ножом

  4. Берем большую кастрюлю, заполняем ее водой и доводим воду до кипения

  5. Сначала припускаем в кипящей воде капусту и морковь. Посолите по вкусу

  6. Затем добавляем картофель, петрушку и отвариваем овощи до состояния разваренной массы

  7. Отдельно в молоке разведите муку

  8. Разведенную в молоке муку мы вливаем в горячую овощную гущу. Хорошо примешиваем и доводим всю массу до кипения

  9. Как только суп закипел, снимаем с огня. Молочно-овощной суп по-Карачаевски готов

  10. Подавать молочно-овощной суп (Хинкель по-Карачаевски) можно в любых удобных для Вас тарелках. При подаче заправьте обязательно свежим сливочным маслом и рубленой зеленью укропа. Для любителей молочных супов, мы предлагаем вниманию специальный раздел с рецептами приготовления национальных молочных супов народов Кавказа. Особенно полезен данный раздел будет для любителей диет и мамам, которым нужно готовить различные легкие и питательные блюда для маленьких детей

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год