Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ДЖЕРМЕ (КОЛБАСКИ ДОМАШНИЕ)

Колбаски домашние по-Карачаевски (Джерме) - Рецепты Карачаевской Кухни Состав:

1) Рубец бараний 200 гр.
2) Сало-сырец 50 гр.
3) Чеснок 30 гр.
4) Специи
5) Лавровый лист

  

Рецепт приготовления домашних колбасок по-Карачаевски (Джерме)

  1. Джерме (колбаски по домашнему) – национальное старинное традиционное Карачаевское блюдо. Готовится из рубца баранины. Блюдо получается удивительно вкусное и ароматное. Часто готовится на большие семейные праздники

  2. Бараний рубец является основой для нашего блюда, давайте его правильно подготовим

  3. Бараний рубец тщательно очищаем, если нужно поскоблите ножом и удалите все не нужные части и мусор. Тщательно промойте его несколько раз под проточной холодной водой. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха можно замочить на несколько часов в холодной воде и снова промыть

  4. Очищенный бараний рубец нарежем большими квадратами, на середину которых положим фарш

  5. Фарш мы будем готовить из внутреннего жира, чеснока, толченного с солью

  6. Нарежем небольшими кусочками внутренний бараний жир, перекрутим его на мясорубке и добавим толченный с солью чеснок. Тщательно все перемешаем. Фарш готов

  7. Готовый фарш выкладываем на середину нарезанных кусочков бараньего рубца и заворачиваем в виде рулета

  8. Для того чтобы при варке фарш не вывалился, завяжем ниткой концы рулета, а лучше всего использовать бараньи кишки

  9. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, подсаливаем и ставим на большой огонь

  10. Как только вода закипела, опускаем наши колбаски-рулеты и делаем тихий огонь. Варить рулеты нужно при слабом кипении. Варим до их полной готовности

  11. Пока варятся наши рулеты, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему блюду)

  12. За 5 – 10 минут до готовности положите в бульон лавровый лист

  13. Готовые колбаски по-домашнему вылавливаем шумовкой, даем немного остыть и нарезаем кольцами. Выкладываем на тарелки или общее блюдо

  14. Подайте колбаски вместе с тузлуком в пиале, сочетание вкусов тузлука и колбасок не оставит равнодушным ни одного ценителя Кавказской кухни

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год