Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЭТ-ХЫЧИН НА СКОВОРОДЕ (ПИРОГ С МЯСОМ)

Пирог с мясом на сковороде (Эт-Хычин)  - Рецепты Карачаевской Кухни Состав:

1) Мука пшеничная 150 гр.
2) Вода 70 гр.
3) Соль 2 гр.
4) Говядина 150 гр.
5) Жир-сырец 30 гр.
6) Лук репчатый 25 гр.
7) Чеснок 5 гр.
8) Перец черный молотый 0,5 гр.
9) Маргарин для смазки 15 гр.
10) Масло сливочное для подачи 40 гр.

  

Рецепт приготовления пирога с мясом на сковороде (Эт-Хычин)

  1. В одном из рецептов Карачаевской кухни мы познакомились с технологией приготовления хычина с картофелем. В этом рецепте, продолжая тему выпечки, мы познакомим Вас с приготовлением хычина с мясом. Это блюдо широко распространено в Карачаево-Черкесии и пользуется популярностью в других регионах России

  2. Говядину мы хорошо очистим от мелких косточек, пленки и сухожилий. Тщательно промоем под холодной проточной водой

  3. Начнем готовить фарш, будущую начинку для пирога

  4. Через мясорубку мы пропустим подготовленную мякоть говядины, репчатый лук, чеснок и жир-сырец

  5. В полученную смесь добавим соль и перец. Хорошо все перемешаем. Фарш готов

  6. Делаем пресное тесто и раскатываем из него две лепешки толщиной 3 – 4 мм. Лепешки должны быть по размеру сковороды, в которой будем готовить хычин с мясом

  7. Одну лепешку кладем на подготовленную, смазанную маслом сковороду. На середину теста выкладываем тонким слоем мясной фарш и сверху накрываем второй лепешкой. Края лепешек защипываем

  8. Посередине хычина делаем надрез

  9. Разогреваем духовой шкаф до температуры примерно 210 – 220 градусов. Ставим в него сковороду с нашими мясными пирогами и выпекаем в течение 15-20 минут

  10. Подавать нужно пироги с мясом горячими и в той же сковороде. К хычинам можно отдельно поставить пиалу с айраном, сметаной или кислым молоком

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год