Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СОХТА ПО-КАРАЧАЕВСКИ (КОЛБАСА ИЗ БАРАНЬЕЙ ПЕЧЕНИ)

Колбаса из бараньей печени (Сохта по-Карачаевски) - Рецепты Карачаевской кухни Состав:

1) Кишки бараньи 200 гр.
2) Баранья печень 420 гр.
3) Внутренний жир 120 гр.
4) Чеснок 5 гр.
5) Мука кукурузная 10 гр.
6) Специи

  

Рецепт приготовления колбасы из бараньей печени (Сохта по-Карачаевски)

  1. Процесс приготовления домашней колбасы по Карачаевскому рецепту долог, но результат с лихвой перекроет Ваше время и старания. И так, давайте приготовим домашнюю колбасу из бараньей печени по Карачаевской рецептуре

  2. Хорошо отсейте кукурузную муку

  3. Почистите баранью печень от кровеносных сосудов и промойте ее под проточной холодной водой несколько раз

  4. Подготовим мясорубку с крупной решеткой и пропустим через нее: подготовленную баранью печень и чеснок

  5. Подготовленный фарш соединим с мелко нарезанным бараньим внутренним жиром

  6. Добавим кукурузную муку и воду

  7. Посолим и поперчим. Все тщательно перемешаем

  8. Полученным фаршем набьем бараньи кишки, которые необходимо подготовить для их дальнейшего использования

  9. Бараньи кишки необходимо промыть несколько раз под проточной холодной водой, положить на 2 – 3 часа в холодную воду, вывернуть и поскоблить ножом. Промыть еще раз под проточной водой и вывернуть обратно

  10. В подготовленные бараньи кишки плотно набиваем наш фарш и хорошо завязываем концы кишок (при варке может фарш вываливаться, если мы не завяжем концы кишок)

  11. В большую емкость для варения колбасы нальем воду и посолим ее. Поставим на большой огонь и доведем до кипения

  12. Подготовленные, набитые фаршем колбаски, опустим в кипящую воду

  13. Сразу убавим огонь и продолжим варить домашнюю колбасу на медленном огне при слабом кипении

  14. После закипания бульона, домашнюю колбасу вынимают из бульона и прокалывают ее оболочку иголкой

  15. Сдавливаем руками, смоченными в холодной воде, и выпускаем все лишнее из домашней колбасы

  16. Затем опускаем колбасу в кипящий бульон обратно и варим до готовности колбасы

  17. Готовую домашнюю колбаску из бараньей печени нарезаем кольцами и подаем в горячем виде

  18. Бульон не выбрасываем и оставляем для приготовления других блюд или соусов Кавказкой кухни

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год