Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-КАРАЧАЕВСКИ

Шашлык из баранины по-Карачаевски - Рецепты Карачаевской кухни Состав:

1) Баранина 600 гр.
2) Репчатый лук 300 гр.
3) Чеснок 50 гр.
4) Уксус 80 гр.
5) Помидоры 400 гр.
6) Болгарский перец 400 гр.
7) Айран 200 гр.
8) Соль
9) Перец

  

Рецепт приготовления шашлыка из баранины по-Карачаевски

  1. Шашлык, приготовленный по Кавказским рецептам, славился всегда. Сегодня мы приготовим шашлык из баранины по старому Карачаевскому рецепту. Он станет замечательным украшением Вашего обеда или ужина на даче или просто отдыха за городом

  2. Прежде всего, внимательно отнеситесь к выбору мяса

  3. Нам понадобится баранья корейка, желательно брать с рук и свежую (магазинный вариант мало чем может порадовать)

  4. И так, с мясом определились. Берем баранью корейку, очищаем ее от перевозимого мусора и промываем под проточной холодной водой раза два

  5. Теперь нарежем баранью грудинку порционно, посолим, перемешаем

  6. Добавим репчатый лук, нарезанный кольцами, и сбрызгиваем уксусом

  7. Тщательно перемешаем и оставим в холодном месте на 6-8 часов для маринования

  8. Разжигаем костер. Как правильно выбрать дрова для приготовления блюд на костре мы уже писали на этом сайте

  9. Теперь отожмите от сока и очистите от лука подготовленное мясо и наденьте на шампур

  10. Ставим на угли (как мы уже говорили, жарить шашлык нужно только над углями, открытый огонь их делает сухими и безвкусными)

  11. И так, отжатое от сока и очищенное от лука мясо нанизываем на шпажку, поливаем жиром и жарим над перегоревшими углями

  12. Чтобы придать Кавказский колорит нашему блюду, отдельно на шпажку нанизывают помидоры и болгарский перец и жарят над углями отдельно

  13. Затем снимаем у овощей подпеченную корочку.

  14. Готовый шашлык из баранины подают только в горячем виде. Для красоты, подаем печеные овощи. На гарнир только свежая нарезка из огурцов и помидоров. Перышки свежего лука и веточки петрушки или укропа только возбудят аппетит и сделают блюдо по-настоящему Кавказским

  15. К шашлыку, по Карачаевской традиции, подаем айран или бозу

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год