Национальный Карачаевский шашлык - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Шашлык из баранины по-Карачаевски - Рецепты Карачаевской кухни Состав:


1) Баранина 600 гр.
2) Репчатый лук 300 гр.
3) Чеснок 50 гр.
4) Уксус 80 гр.
5) Помидоры 400 гр.
6) Болгарский перец 400 гр.
7) Айран 200 гр.
8) Соль
9) Перец

  

Рецепт приготовления шашлыка из баранины по-Карачаевски

  1. Шашлык, приготовленный по Кавказским рецептам, славился всегда. Сегодня мы приготовим шашлык из баранины по старому Карачаевскому рецепту. Он станет замечательным украшением Вашего обеда или ужина на даче или просто отдыха за городом
  2. Прежде всего, внимательно отнеситесь к выбору мяса
  3. Нам понадобится баранья корейка, желательно брать с рук и свежую (магазинный вариант мало чем может порадовать)
  4. И так, с мясом определились. Берем баранью корейку, очищаем ее от перевозимого мусора и промываем под проточной холодной водой раза два
  5. Теперь нарежем баранью грудинку порционно, посолим, перемешаем
  6. Добавим репчатый лук, нарезанный кольцами, и сбрызгиваем уксусом
  7. Тщательно перемешаем и оставим в холодном месте на 6-8 часов для маринования
  8. Разжигаем костер. Как правильно выбрать дрова для приготовления блюд на костре мы уже писали на этом сайте
  9. Теперь отожмите от сока и очистите от лука подготовленное мясо и наденьте на шампур
  10. Ставим на угли (как мы уже говорили, жарить шашлык нужно только над углями, открытый огонь их делает сухими и безвкусными)
  11. И так, отжатое от сока и очищенное от лука мясо нанизываем на шпажку, поливаем жиром и жарим над перегоревшими углями
  12. Чтобы придать Кавказский колорит нашему блюду, отдельно на шпажку нанизывают помидоры и болгарский перец и жарят над углями отдельно
  13. Затем снимаем у овощей подпеченную корочку.
  14. Готовый шашлык из баранины подают только в горячем виде. Для красоты, подаем печеные овощи. На гарнир только свежая нарезка из огурцов и помидоров. Перышки свежего лука и веточки петрушки или укропа только возбудят аппетит и сделают блюдо по-настоящему Кавказским
  15. К шашлыку, по Карачаевской традиции, подаем айран или бозу

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector