Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Как приготовить фаршированный мясом картофель

   Все чаще и чаще мы пользуемся службами доставки готовых блюд. Предлагаемые блюда настолько яркие и разнообразны, что хозяйки предпочитают не заморачиваться вопросом – «Чем накормить гостей?», - а берут и заказывают вкусняшки по Инету или телефону. Одни заказывают Итальянскую пиццу, другие Английский бекон, кто-то предпочитает Осетинские пироги или Азиатский плов, есть кто любит Японскую кухню www.niyama.ru или острую Корейскую кухню, но какими бы ароматными и сытными эти блюда не были, больше всего гости продолжают ценить те блюда, которые хозяйка приготовила собственными руками. А раз так, то мы решили подарить Вам, настоящим хозяйкам, один интереснейший и весьма оригинальный рецепт приготовления картофеля, фаршированного мясом, в домашних условиях самостоятельно. Придется немного помучаться, но результат превзойдет все Ваши ожидания, а само блюдо станет ярким дополнением на праздничном столе.



   Фаршированный картофель по-домашнему

Мясной фарш – 300 гр.
Картофель – 1 кг.
Морковка – 1 шт.
Репчатый лук – 2 головки
Чеснок (по вкусу)
Растительное масло
Томатная паста – 2 ст. ложки
Черный молотый перец (по вкусу)
Душистый молотый перец (по вкусу)
Кориандр (по вкусу)
Соль (по вкусу)

   Для приготовления картофеля, фаршированного мясом, лучше всего использовать не молодую картошку и сорта картофеля, которые не имеют свойства быстро развариваться. Клубни картофеля нужно брать размером крупнее среднего – в маленький ничего не положишь, а большой будет не красиво смотреться. Клубни картофеля очищаем от кожуры и промываем. Разрезаем на две части, но не вдоль, а поперек. Для устойчивости можно слегка надрезать донышки. Середину каждой половинки очищаем от сердцевины. Удаленная масса картофеля не выбрасывается, так как ее можно будет позже пустить на приготовление нежного картофельного пюре и использовать в качестве гарнира к другим блюдам.

   Теперь перейдем к фаршу. Качество фарша будет во много влиять на вкусовые качества всего блюда и время его приготовления. Так как картофель имеет свойства развариваться и разваливаться, то лучше всего использовать мясо птицы, свинину, кролика, ягнятина. Мясо нужно очистить от лишнего жира, пленки, прополоскать и перекрутить в мясорубке. Добавить в мясо 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и, пропущенный через чеснокодавку, чеснок. Приправить специями и посолить. Все продукты очень хорошо перемешать. Готовым фаршем плотно фаршируем половинки картофеля.

   Далее нам понадобится особая посуда – широкая и глубокая сковорода, желательно из чугуна. Смазываем стенки сковороды растительным маслом и наливаем еще немного масла на дно сковороды. Плотно прижимая друг к другу половинки, как при приготовлении фаршированного перца, выкладываем на дно сковороды наш картофель. Заливаем обычной водой, чтобы уровень воды бел не ниже середины картофеля. Слегка солим. Накрываем крышкой. Ставим на средний огонь и тушим фаршированный картофель до готовности.



   В то время как тушится картофель, мы займемся приготовлением подливы, которая придаст блюду более яркий вид и дополнит интересными вкусовыми нотками. Морковь и оставшийся лук очистим и натрем на крупной терке. В отдельной сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук (до золотистого цвета) и морковь. Теперь добавим немного воды и выложим томатную пасту, но лучше использовать натуральный томатный сок. Можно слегка посолить.

   Почти готовый картофель, фаршированный мясом, заливаем полученной подливой и готовим до полного приготовления. Фаршированный картофель в домашних условиях получается необыкновенно ароматным, а само блюдо – весьма сытным. Подают блюдо в широких и не глубоких тарелках, посыпав мелко нарубленной душистой зеленью петрушки, кинзы или укропа, кому как нравится. В качестве гарнира можно использовать овощной салат или овощную нарезку.







      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год