3 зимних рецепта душистого Кавказского чая на травах - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

Чтобы приготовить ароматный Кавказский чай из листьев ягодных растений, просто достаточно летом и осенью оглянуться вокруг. Ароматные, душистые, богатые витаминами растения, просто окружают нас. Если сами не выращиваете смородину, то попросите у дачника-соседа привезти немного листьев этого растения и он с радостью и бесплатно привезет Вам целый пакет нужных Вам листочков.
 

Для нашего чая нам понадобятся листья земляники, смородины и малины. Листья, в лучшем случае, должны быть слегка вялые, но зимой мы будем заваривать высушенный вариант листочков, но используя большее их количество. Крепость и аромат чая регулируется количеством заварки. Чай получается светлым, для придания ему темного окраса используйте обычную заварку, что внесет дополнительные ароматные нотки заварке. Свежие листья обдайте кипятком, а сухие используйте так, как используете обычную заварку. Листья закладываем в заварочный чайник, ставим чайник на огонь и провариваем в течение 2 – 3 минут. Снимаем с огня. Плотно накрываем крышкой и укутываем в «шубу». Оставляем завариваться на 5 – 7 минут. Готовый чай разливаем по пиалам и подаем гостям со сладостями. В этот чай сахар и варенье не кладется.

 

чай оптом

от safe2801

Adblock
detector