Кавказский плов

Кавказский плов, настоящий плов, рецепт кавказского плова, национальный плов, приготовление плова по-кавказски   Рецепты Кавказского плова

На Кавказе любят и ценят рис. Его щедро добавляют и в первые, и во вторые блюда, фаршируют им овощи. Но, конечно, главным рисовым блюдом был и остается плов. Правильно приготовленный плов — это настоящее праздничное блюдо, без которого не обходится ни один торжественный стол. Плов нельзя назвать кашей или даже очень рассыпчатой кашей, поскольку в отличие от каш, он готовится совершенно по-иному. Контакт риса с водой бывает, как правило, очень кратким и ведет лишь к размягчению зернышка. В дальнейшем рис готовится на пару и впитывает в себя ароматы мяса, фруктов, овощей и приправ, которые тушатся вместе с ним. Плов получает название по дополняющему рис продукту: плов с бараниной, с курицей, с яйцом, с изюмом и др. Ныне известно более пятидесяти разновидностей этого блюда, в основе которого лежит рис.

Ниже приводятся различные способы приготовления плова с различными продуктами у кавказских народов. Объединяет их еще и то, что на Кавказе, как правило, плов готовится в казане — объемистой конической кастрюле с сужающимся горлом, которой эмалированная кастрюля или даже универсальный «цептер» служат слабой альтернативой

Азербайджанский плов с фрикадельками из баранины

Для фрикаделек: Мякоть баранины – 400 гр. Репчатый лук – 1 головка (крупная) Мясной бульон (для заправки соуса) Сахар –

Читать дальше...

10 Рецептов Кавказского и Восточного плова

   Как приготовить правильный плов?    На Кавказе любят и ценят рис. Его щедро добавляют и в первые, и во

Читать дальше...

Кабардинский плов с чесноком из баранины

Состав: Рис – 250 гр. Мякоть баранины – 150 – 200 гр. Бараний жир (для обжарки) Морковь – 2 шт.

Читать дальше...

Грузинский плов на баранине

Состав: Баранье ребрышко – 1 шт. Мякоть баранины – 500 гр. Рис круглозернистый – 1 кг. Морковка – 500 гр.

Читать дальше...

Блюда в казане — Басма

   Рецепт Басмы    Состав: 1) 1 кг баранины 2) 700 г картошки 3) 350 г моркови 4) 1 кг

Читать дальше...

Блюда в казане — Ферганский плов

   Рецепт Ферганского плова    Состав: 1) 1 кг мякоти баранины 2) 3-4 дольки от спинки с ребрышками 3) 300-350

Читать дальше...

Кумыкский плов с вермишелью (Риштя-плов)

Состав: 1) Рис – 3 стакана 2) Вермишель – 200 гр. 3) Растительное масло 4) Соль    Рецепт приготовления кумыкского

Читать дальше...

Плов по-Кумыкски с киш-мишем

Состав: 1) Мякоть баранины – 200 гр. 2) Рис – 1 стакан 3) Картофель – 160 гр. 4) Репчатый лук

Читать дальше...

Плов из баранины с курагой и кишмишем

Состав: 1) Баранина 1100 гр. 2) Рис 600 гр. 3) Топленое масло 200 гр. 4) Кишмиш 150 гр. 5) Курага

Читать дальше...

Плов с чечевицей по-Дагестански

Состав: 1) Баранина 750 гр. 2) Рис 260 гр. 3) Чечевица 200 гр. 4) Репчатый лук 120 гр. 5) Каштаны

Читать дальше...
Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector