Грузинская пшеничная каша с орехом Халипапа
Состав: Вода – 1 литр Пшеничная крупа – 250 гр. Творог – 200 гр. Грецкий орех (молотый) – 1 стакан…
Готовим Кавказские каши
Долго думали и разбирались, куда поместить рецепты приготовления каш народов Кавказа. Рецептов оказалось очень много, поэтому решили Кавказские каши выделить в отдельный раздел. Народы Кавказа издревле занимались не только скотоводством, охотой, рыбалкой, но они были прекрасными земледельцами. Они выращивали различные злаковые и бобовые культуры, что отразилось на национальной кухне Кавказских народов
Кукурузные, манные, пшеничные, пшенные каши – далеко не весь список продуктов, из которых готовились каши. Для приготовления каш, народы Кавказа использовали не только злаковые растения, но и растения бобовых культур, использовали овощи или фрукты
Несомненно, на завтрак, такие каши полезны для взрослого человека, ведущего активный образ жизни. Но больше пользы они приносят людям пожилого возраста или растущему организму. Каша сама по себе несет большой энергетический заряд, дает множество полезных минералов и полезных веществ. Многие диетологи советуют диету на каше, за счет таких диет организм получая все необходимое, сбрасывает лишний вес, сжигает жиры, устраняет холестерин и другие, вредные для организма вещества. Говорят, что при правильной диете на кашах можно похудеть, восстановить правильную работу внутренних органов и систем, вывести вредные вещества, очистить организм от шлаков и просто поднять настроение и жизненный тонус. Может стоит попробовать?
Состав: Вода – 1 литр Пшеничная крупа – 250 гр. Творог – 200 гр. Грецкий орех (молотый) – 1 стакан…
Состав: 1) Крупа кукурузная 160 гр. 2) Вода 300 гр. 3) Молоко 600 гр. 4) Масло или жир 80 гр.…
Состав: 1) Сметана 2) Осетинский сыр 3) Пшеничная мука 4) Яйцо 1 шт. Рецепт приготовления Осетинской национальной каши Очень…
Состав: 1) Сметана – 1600 гр. 2) Мука пшеничная — 0,75 стакана 3) Крупа манная — 4,5 ст. ложки 4)…
Состав на 100 порций: 1) Крупа кукурузная — 8 кг. 2) Каша манная — 2 кг. Технология приготовления Если Вам…
Состав: Мука кукурузная 100 г, вода 180 г, соль 20 г. Технология приготовления Кукурузную муку всыпают в кипящую подсоленную воду…
Состав: 1) Мука кукурузная 400 гр. 2) Вода 720 гр. 3) Соль Рецепт приготовления традиционной Карачаевской кукурузной каши (Мамалыга) Во…
Состав: 1) Конина 600 гр. 2) Пшено 300 гр. 3) Чеснок 20 гр. 4) Кислое молоко или простокваша 400 гр.…
Состав: 1) Кукурузная крупа 200 гр. 2) Фасоль 30 гр. 3) Пшеница 100 гр. 4) Баранина 100 гр. 5) Рис…
Состав: 1) Рис 230 гр. 2) Молоко 650 гр. 3) Масло сливочное 50 гр. 4) Вода 500 гр. 5) Сахар…