Кавказские заготовки на зиму

Кавказские заготовки на зиму, кавказские мясные заготовки, кавказское копченое мясо, кавказское вяленое мясо, кавказское сушеное мясо, мясные деликатесы кавказа   Кавказские рецепты — заготовки мяса, овощей, зелени

Кавказские народы издревле занимались скотоводством, земледелием, охотой, рыбалкой и другими промыслами. Раньше Кавказские заготовки не могли похвастаться своим разнообразием. В основном заготавливались мясные продукты и молочные, иногда хлебные. Но что за заготовки эти были, да что были, они есть и сейчас! Кавказские заготовки изготовлялись из натуральных, свежих продуктов, в них никогда не содержалось консервантов и прочей гадости, той которой пичкают сейчас каждую колбасу. А это, как результат, влияет на вкусовые качества продукта.

Сейчас Кавказские мясные заготовки просто так не встретишь на столе обычного человека – они стали деликатесом и подаются в ресторанах. Вяленое, сушеное мясо, копченое и засоленное мясо по горским рецептам продают по сказочным ценам, но оно того стоит. Наш сайт предлагает ознакомиться с технологией приготовления Кавказских мясных заготовок и приготовить все их в домашних условиях. Не надо будет идти в магазин и покупать кусочек бастурмы, когда она гирляндой висит на балконе или хранится в погребе на даче.

В процессе ассимиляции с другими народами других национальностей, горские народы перенимали рецепты приготовления разносолов и выработали свои собственные рецепты консервирования тех или иных продуктов, которые не только по качеству, но и по своим вкусовым данным превосходят разносолы других соседствующих кухонь

Национальное Черкесское блюдо «МАЖАДЖА МАХСЫМА»

   Мажаджа замешивают так же, как и для приготовления курбы. Готовое тесто кладут на сковородку и на ночь ставят на

Читать дальше...

Национальное Черкесское блюдо «КУРБА МАХСЫМА»

   Курбу можно получить как из кукурузной, так и из пшеничной муки. Муку просеивают, размешивают в широкодонной посуде, разравнивают, заливают

Читать дальше...

Национальный Черкесский продукт «ШАТА ПХАПШЕ»

   Сначала тщательно выстругивают палку, напоминающую рогатину, обмазывают ее маслом. Цельное молоко кипятят в широкодонной посуде, не накрывая, охлаждают. Берут

Читать дальше...

Засол бараньего жира на зиму (ЖАРУМА)

   Ее готовят из баранины. Отдельно очищают бараньи кишки и жир, промывают и укладывают требуху, с которой стекла вода. Через

Читать дальше...

Прожаренное пшено с медом на зиму (ХУГУСОК)

   Толченое пшено промывают в холодной воде, засыпав в сито, дают стечь воде. Затем держат в слегка подсоленной кипящей воде,

Читать дальше...

Рассыпчатое пшено на зиму (ХУБАЛА)

   Толченое пшено засыпают в горячую воду и размешивают в течении 3 минут. Потом вынимают и промывают в холодной воде.

Читать дальше...

Домашний сыр по Черкесски (МАТАКУЕЙ)

   Кипятят молоко. Едва на краях появятся пузыри и молоко начнет подниматься, обрызгивают края кастрюли очень кислым молоком. Появляется сгусток

Читать дальше...

ТХЪУ ПО-ЧЕРКЕССКИ (СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ПО-ЧЕРКЕССКИ)

   Готовят двумя способами.    Первый способ: в узкие, высокие, примерно с метр высоты кадушки, так называемые тхъууалъэ, которые изготавливались

Читать дальше...

ГУОМЫЛА (ДОРОЖНАЯ ПИЩА)

   Это очень древнее блюдо черкесов. Готовилось в редких случаях для дорогих гостей или дальней дороги. Пшено просеивают, промывают и

Читать дальше...

Топленое ТХЪУЩЭЖпо-Черкесски (ТХЪУЩЭЖ)

   Сметану, прежде чем растапливать, нужно превратить в сливочное масло. Раньше это делалось так: сметану ставили в родниковую воду (в

Читать дальше...
Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector