Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Кавказские заготовки на зиму

Кавказские заготовки на зиму, кавказские мясные заготовки, кавказское копченое мясо, кавказское вяленое мясо, кавказское сушеное мясо, мясные деликатесы кавказа    Кавказские рецепты - заготовки мяса, овощей, зелени

   Кавказские народы издревле занимались скотоводством, земледелием, охотой, рыбалкой и другими промыслами. Раньше Кавказские заготовки не могли похвастаться своим разнообразием. В основном заготавливались мясные продукты и молочные, иногда хлебные. Но что за заготовки эти были, да что были, они есть и сейчас! Кавказские заготовки изготовлялись из натуральных, свежих продуктов, в них никогда не содержалось консервантов и прочей гадости, той которой пичкают сейчас каждую колбасу. А это, как результат, влияет на вкусовые качества продукта.

   Сейчас Кавказские мясные заготовки просто так не встретишь на столе обычного человека – они стали деликатесом и подаются в ресторанах. Вяленое, сушеное мясо, копченое и засоленное мясо по горским рецептам продают по сказочным ценам, но оно того стоит. Наш сайт предлагает ознакомиться с технологией приготовления Кавказских мясных заготовок и приготовить все их в домашних условиях. Не надо будет идти в магазин и покупать кусочек бастурмы, когда она гирляндой висит на балконе или хранится в погребе на даче.

   В процессе ассимиляции с другими народами других национальностей, горские народы перенимали рецепты приготовления разносолов и выработали свои собственные рецепты консервирования тех или иных продуктов, которые не только по качеству, но и по своим вкусовым данным превосходят разносолы других соседствующих кухонь


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




   Кавказские заготовки на зиму

Солено-сладкие арбузы в банках на зиму (+фото) новое
Лечо из перцев на зиму по-Грузински новое + пошаговое фото
Острые баклажаны с аджикой по-Грузински пошаговое фото
Азербайджанская овощная икра по-домашнему
Острые зеленые помидоры по-Азербайджански
Консервированные листья винограда для долмы пошаговое фото
Национальный мягкий Адыгейский сыр Куае>
Национальный копченый Адыгейский сыр Куае
Баклажаны в остром соусе на зиму по-Грузински>
Острое Грузинское лечо из баклажан на зиму
Грузинское лечо из помидор и перца на зиму
Синенькие в остром маринаде на зиму по-Грузински
Квашенные острые зеленые помидоры с начинкой
Маринованные помидоры с алычой и чабрецом
Армянская острая квашеная капуста со свеклой
Армянская квашеный острый перец Цицак
Салат из маринованной черной редьки по-домашнему
Маринованные Азербайджанские баклажаны с зеленью (Турши)
Секреты Азербайджанских солений на зиму (3 рецепта)
Маринованная капуста по-Грузински
Красные помидоры на зиму по-Армянски
Фаршированные бурые помидоры по-Армянски
Маринованные баклажаны по-Абхазски
Острый соус из арбуза по-Осетински
Варенье из арбуза по-Армянски
Варенье из арбуза по-Грузински
Соленые зеленые помидоры по-Грузински
Кавказская икра у себя дома
10 Мясных Кавказских заготовок на зиму&
Острый томатный соус на зиму
Квашеные баклажаны по-Кавказски
Капуста, квашенная с травами по-Кавказски
Заготовка сметаны на зиму по-Абазински
Льняной соус на зиму по-Чеченски
Национальная Черкесская дорожная пища
Закопченое ребро по-Черкесски
Сливочное масло по-Черкесски
Домашний сыр по Черкесски
Национальный Черкесский продукт "ШАТА ПХАПШЕ"
Рассыпчатое пшено на зиму
Прожаренное пшено с медом на зиму
Запеченое мясо по-Чабански
Засол бараньего жира на зиму
Топленое масло по-Черкесски
Осетинский рассольный сыр
Национальный Осетинский сыр
Национальный Черкесский сыр Национальный Ногайский сыр
Засол яиц по Осетински
Национальное Черкесское блюдо "КУРБА МАХСЫМА"
Национальное Черкесское блюдо "МАЖАДЖА МАХСЫМА"
Бараньи кишки с жиром (праздничное блюдо)
Кавказская икра в домашних условиях






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год