Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ПО-КАВКАЗСКИ

Пирог с яблоками по-Кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Для начинки:

1) Яблоки (кисловатые) – 4 шт.
2) Лимон – половина
3) Грецкий орех – 100 гр.
4) Сахар – 200 гр.
5) Корица – 1 ч. ложка
6) Коньяк – 1 ч. ложка


Для теста:

1) Мука – 300 гр.
2) Сливочное масло – 200 гр.
3) Яйцо – 2 шт.
4) Сода
5) Соль

  

Рецепт приготовления пирога с яблоками по-Кавказски

  1. Пироги и торты всегда были, есть и будут атрибутом больших праздников и мероприятий. В последнее время в России стало популярным заказывать торты ручной работы к корпоративам, свадьбам, банкетам. Не каждый располагает достаточным количеством времени или не у каждого есть телефон заведения, где можно заказать такой торт, но практически у каждого человека есть выход в интернет, где можно не только познакомиться с ассортиментом, но и сделать заказ прямо он-лайн. Например, здесь можно не только заказать торт для праздника, но и получить дополнительные услуги: заказать банкетный зал для торжеств, заказать уютный столик для романтического вечера, познакомиться с предлагаемым меню, заказать шикарные блюда ресторана прямо на работу или на дом. Благодаря таким сервисам нам не нужно думать, что приготовить, как оформить стол, появляется куча свободного времени. Ну, а для тех, кто любит повозиться с мукой и другими продуктами, мы предлагаем приготовить очень сладкий и невероятно вкусный Кавказский пирог с кислыми яблоками

  2. Начнем мы с приготовления теста. Муку необходимо просеять и перемешать с содой. Растопите сливочное масло. Высыпаем горкой на стол муку, смешанную с содой, делаем в середине углубление. Вбиваем в муку яйца, заливаем растопленное масло и солим. Теперь очень энергично замешиваем руками тесто. Замешанное тесто выкладываем в чашку, накрываем марлей или полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут. Тесто должно вызреть

  3. Следующие свободные 30 минут мы потратим на приготовление начинки для нашего яблочного пирога по-Кавказски. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками (6 -8 долек). Берем небольшую кастрюлю, выкладываем в нее яблоки, выжимаем половину лимона. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и мелко нарубаем, высыпаем в кастрюлю к яблокам. Для получения более душистой начинки, положим 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку коньяка. Подсластим сахаром и перемешаем все продукты. Ставим кастрюлю на огонь и варим до тех пор, пока из яблок не выделится сок, а сами яблоки станут мягкими. Снимаем с огня кастрюлю и накрываем плотно крышкой, пока мы не закончим с тестом

  4. Тесто созрело. Делим его на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт по размеру формы для выпекания. Смажем дно формы маслом, чтобы не пригорало тесто, и выкладываем один из пластов теста. На него ровным слоем по всей поверхности распределяем приготовленную начинку из яблок. Вторым пластом из теста аккуратно накрываем начинку. Края нижнего пласта и верхнего пласта защепляем по всему периметру, чтобы во время приготовления не вытекала начинка.

  5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Заготовку для пирога обильно смазываем сверху яичным желтком. Пирог будет готовиться в течение 25 – 30 минут, но лучше, время от времени, поглядывайте, а то получаться сладкие сухарики

  6. Прошло 30 минут. Открываем духовку и вытаскиваем душистый, нежный, слегка подрумянившийся пирог с яблоками. Пирог с яблоками по-Кавказски подают к столу обычно теплым или холодным, разрезав на порционные кусочки. К пирогу подают любимые напитки: горячий чай, кофе, какао, соки, компоты, молоко и так далее. Пожалуй, нет ничего лучше, чем собраться в тесном кругу родных и близких Вам людей, налить себе чашечку горячего чая, взять кусочек ароматного пирога и придаться сладким воспоминаниям о беззаботных и счастливых уже прожитых днях

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год