Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ШУЛЮМ ПО-КАВКАЗСКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепт приготовления Шулюма - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Баранина – 500 гр.
2) Картофель – 8 шт.
3) Красный болгарский перец – 2 стручка
4) Красные помидоры – 2 шт.
5) Репчатый лук – 1 головка
6) Морковь – 1 шт.
7) Растительное масло
8) Зелень кинзы
9) Зелень эстрагона
10) Черный молотый перец
11) Кориандр (приправа)
12) Зира (приправа)
13) Шафран (приправа)
14) Соль

  

Рецепт приготовления Шулюма в домашних условиях

  1. Такое блюдо как Шулюм не умрет никогда, оно вернулось к своим истокам, оно вернулось к тем людям, которые готовят его так, как готовили его кочевники много сотен лет подряд. О шулюме всегда помнили и продолжали готовить заядлые охотники и рыболовы. Но, в современном мире различных благ и удобств, приготовление шулюма превратилось из обычного процесса приготовления пищи на природе в целый увлекательный процесс, который для охотников и рыболовов имеет свой особый сакральный смысл.

  2. К сожалению, не каждый житель города может себе позволить выбраться на природу и приготовить мясной суп с запахом костра, а попробовать, конечно, хочется. Есть выход. В этом рецепте мы постараемся приготовить мясной суп азиатских кочевников в домашних условиях. Шулюм, приготовленный в домашних условиях, имеет ряд минусов и больше похож на Шурпу, но, тем не менее, рецепт имеет право на жизнь, тем более, что блюдо получается сытным, ароматным, а за счет поджаривания, тушения и варки, мясо становится удивительно нежным. Теперь мы знаем тайну слова «Шулюм» и предлагаем Вам немедленно приступить к приготовлению шулюма в домашних условиях

  3. Для приготовления шулюма на костре берется обязательно мясо на кости, чтобы бульон получился наваристым, в нашем же случае, мы постараемся использовать только мякоть. Выбираем на рынке свежее и не старое мясо барана, лучше ягненка. Мякоть баранины без костей продают редко, и стоит чистая мякоть гораздо дороже. Возьмите мякоть на кости, потом из костей можно будет приготовить другой национальный Кавказский суп. Мякоть отделяем от костей, кости в холодильник, мякоть – на стол. Удалим пленку, сухожилия, мелкие обломки косточек. Если есть жир на мясе, то не срезайте его. Промоем под проточной холодной водой. Готовые кусочки отложим пока в сторону

  4. Перед началом приготовления блюда, лучше сразу подготовить все компоненты блюда, возможно, что потом у Вас на это не будет времени. Очищаем репчатый лук и морковь. Промываем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натрем на средней терке. Картофель очистим, промоем и нарежем кубиками. Помидоры и болгарский перец нарежем, как и картофель – кубиками. Болгарский перец не забудьте очистить от семян. Зелень кинзы и эстрагона прополощем под напором холодной воды и мелко нашинкуем. Вот теперь мы готовы

  5. Для приготовления шулюма по-домашнему лучше всего использовать чугунную посуду: казан с плоским дном, утятницу или сковороду. В такой посуде все компоненты блюда одинаково прожариваются и тушатся, нет резких перепадов температур, что позволяет добиться удивительных вкусовых качеств

  6. Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем в нем репчатый лук и морковь. После 5 – 10 минут обжарки овощей в раскаленном масле, добавляем кусочки баранины, перемешиваем. Оставляем тушиться. Через некоторое время (5 – 10 минут), заливаем мясо и овощи кипятком, вода должна едва покрывать продукты. Доводим воду до кипения и убавляем огонь

  7. Теперь настало время выйти на сцену яркие и незабываемые приправы. Добавляем черный молотый перец, кориандр, шафран и зиру. Солим по своему вкусу. Очень хорошо все перемешиваем. Добавляем воды, она должна едва покрывать продукты. Баранина является не самым мягким мясом, поэтому мы будем тушить ее в течение 1 – 1,5 часа, время тушения зависит от возраста животного. Для того, чтобы приправы «рассказали» блюду обо всех своих секретах, казан накрываем плотно крышкой и тушим только на медленном огне, время от времени подливая воду

  8. По истечении отведенного времени добавляем вначале, нарезанный кубиками картофель, сверху болгарский перец и помидоры. Помидоры самые нежные и при тушении они практически растают, обогатив своим соком мякоть баранины, находящуюся в самом низу казана. После того как заложили овощи, долейте воды, подсолите и накрыв крышкой, тушите блюдо до полной готовности мяса и картофеля

  9. Время от времени проверяйте картофель на жесткость, как только картофель стал мягким, но еще не совсем готовым, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и эстрагона. Доводим блюдо до полной готовности и снимаем с огня. Крышку казана не открывайте и дайте настояться блюду 20 – 25 минут. Дело в том, что зелень должна раскрыться в своем полном объеме и сделать блюдо не только вкусным и ароматным, но и душистым

  10. Кавказский шулюм по-домашнему подают в глубоких суповых тарелках со свежим хлебом. Блюдо получается очень сытным и в дополнительных гарнирах не нуждается. К шулюму по-Кавказски подают в отдельной посуде Кавказский соус Тузлук на основе айрана, в который макают свежий хлеб

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год